» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на ОУР получает земельный участок с назначением КХ |
|
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #1  Ср Авг 22, 2018 16:35:10 |
Заголовок сообщения: | |
наверное, я впервые с таким сталкиваюсь. В общем, целевое назначение участка -для ведения КХ |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Ср Авг 22, 2018 16:33:56 |
Вы немного спутали)) целевое назначение для участка и КХ. Добавлено спустя 47 секунд: Регистрация крестьянских хозяйств носит явочный характер и заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту выдачи Акта на право собственности на земельный участок, право постоянного землепользования либо Договора о временном землепользовании. |
Добавлено: | #3  Ср Авг 22, 2018 16:31:29 |
vbnz, спасибо. На баланс примем обязательно, директор решил, что дополнительно ТОО будем заниматься производством биогумуса. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #4  Ср Авг 22, 2018 16:29:48 |
это просто участок. принимайте на баланс. Вы то с этим участком что делать планируете? |
Добавлено: | #5  Ср Авг 22, 2018 14:52:06 |
Заголовок сообщения: | ТОО на ОУР получает земельный участок с назначением КХ |
Добрый день, коллеги. Помогите разобраться, натолкните на нужное направление)) ТОО на ОУР, НДСник, регистрация Аматы, получает по решению суда от должника земельный участок в области. Земельный участок с назначением Крестьянское хозяйство. И я зависла, что нам теперь делать? Встать на регистрационный учет в области, по месту нахождения имущества? Как совместить ОУР и режим КХ? Вторичный ОКЭД и вести разное налогообложение? Но СНР и ОУР же нельзя в одной компании применять... Нужно открыть в области самостоятельный филиал с режимом КХ? Коллеги, буду признательна за любые советы. |