» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как поступить при расхождениях в отчете" Пирамида". нужен совет.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: EVAS
Добавлено: #1  Сб Авг 25, 2018 14:23:25
Заголовок сообщения: Как поступить при расхождениях в отчете" Пирамида". нужен совет.

ДГД прислало письмо на запрос сведений в связи с расхождениями по отчету Пирамида.

Сделала акт сверки по компании, и вижу, что есть от них оплата реализации нет. Так как не мой период поэтому выясняю дальше, что реализация была сделана, но не проведена, и счет фактура не сформирована. Далее такая же реализация сделана на 2 года позже в 2016 и удалена, в комментарии написано, что услуга была в 2014г.
Документов за 2014г нет., но есть подписанные документы за 2016г.
Я так думаю покупатели показали эти документы за 2016г. я с ними еще не разговаривала.
Как мне быть. в сведениях показывать эту реализацию или нет? Так как по БУ и по НУ не проходит, или показывать и сдавать доп формы декларации? Можно /нужно ? сдавать доп формы по пирамиде.
Как правильно поступить?

Автор: Дариюша
Добавлено: #2  Сб Авг 25, 2018 16:21:33
Заголовок сообщения:

EVAS, свяжитесь с покупателями, возьмите акт сверки, копии документов, что выписаны вашей компанией. Если они есть- делайте допики, платите налоги и пени. Иначе, у вас же идет сокрытие дохода.

Не будете отвечать адекватно, по СУР выпадаете на высокие риски

Автор: EVAS
Добавлено: #3  Сб Авг 25, 2018 16:39:47
Заголовок сообщения:

Дариюша, Спасибо, я так и думала , что надо исправлять, просто не знала можно подавать сейчас или уже поздно.

Автор: Дариюша
Добавлено: #4  Сб Авг 25, 2018 16:40:45
Заголовок сообщения:

сначала с контрагентом)) потом доплаты и сдача допиков. потом только ответ налоговой

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ