» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как поступить при расхождениях в отчете" Пирамида". нужен совет. |
|
Автор: | EVAS |
Добавлено: | #1  Сб Авг 25, 2018 14:23:25 |
Заголовок сообщения: | Как поступить при расхождениях в отчете" Пирамида". нужен совет. |
ДГД прислало письмо на запрос сведений в связи с расхождениями по отчету Пирамида. Сделала акт сверки по компании, и вижу, что есть от них оплата реализации нет. Так как не мой период поэтому выясняю дальше, что реализация была сделана, но не проведена, и счет фактура не сформирована. Далее такая же реализация сделана на 2 года позже в 2016 и удалена, в комментарии написано, что услуга была в 2014г. Документов за 2014г нет., но есть подписанные документы за 2016г. Я так думаю покупатели показали эти документы за 2016г. я с ними еще не разговаривала. Как мне быть. в сведениях показывать эту реализацию или нет? Так как по БУ и по НУ не проходит, или показывать и сдавать доп формы декларации? Можно /нужно ? сдавать доп формы по пирамиде. Как правильно поступить? |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #2  Сб Авг 25, 2018 16:21:33 |
Заголовок сообщения: | |
EVAS, свяжитесь с покупателями, возьмите акт сверки, копии документов, что выписаны вашей компанией. Если они есть- делайте допики, платите налоги и пени. Иначе, у вас же идет сокрытие дохода. Не будете отвечать адекватно, по СУР выпадаете на высокие риски |
Автор: | EVAS |
Добавлено: | #3  Сб Авг 25, 2018 16:39:47 |
Дариюша, Спасибо, я так и думала , что надо исправлять, просто не знала можно подавать сейчас или уже поздно. |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #4  Сб Авг 25, 2018 16:40:45 |
сначала с контрагентом)) потом доплаты и сдача допиков. потом только ответ налоговой |