» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Достаточно ли «Товарного чека» для отнесения на вычеты в налоговых целях? |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1  Вт Окт 23, 2018 10:24:33 |
Заголовок сообщения: | Достаточно ли «Товарного чека» для отнесения на вычеты в налоговых целях? |
Добрый день, всем! Недавно понесли представительские расходы, и среди них были расходы на еду. Закупали продукты на базаре за наличный расчет, и нам в качестве документа дали «Товарный чек» (во вложении). Достаточно ли этого документа для отнесения на вычеты в налоговых целях? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Вт Окт 23, 2018 10:54:51 |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Baimurat G."]Закупали продукты на базаре за наличный расчет, и нам в качестве документа дали «Товарный чек» (во вложении). [quote="Baimurat G."]Достаточно ли этого документа для отнесения на вычеты в налоговых целях? Считаю,товарный чек в Вашем случае, является заменой накладной на реализуемый товар, товар может быть оприходован на основании такого товарного чека, если в нем содержится вся информация о продавце, его БИН (ИИН), наименовании, количестве товара, его стоимости, есть подпись поставщика и его печать. Такие расходы могут быть отнесены на вычеты без фискального чека. С ув. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И еще посмотрите вверх-Похожие темы. С ув. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 23, 2018 14:36:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Товарный чек является только подтверждением оплаты
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #4  Вт Окт 23, 2018 18:42:50 |
anginaa, т.е. я не смогу взять на вычеты, да? |
Автор: | vbnz | ||||||
Добавлено: | #5  Вт Окт 23, 2018 18:51:13 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
утвержденной формы и
не он. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
согласна. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #6  Вт Окт 23, 2018 22:54:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вижу, что не он, мне такие тоже приносят
но утвержденная форма есть (3-2) http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1200008265#z80 а вот товарного чека из 1 поста там нет, в ККМ есть, может вы мне подскажите, где она утверждена. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #7  Ср Окт 24, 2018 14:34:52 |
если в данном документе будут отражены все требуемые реквизиты - то можно принять. Фактически там только ставят печать и количество товара. Документ с неполными данными не подходит для учета. На практике у закупщиков на руках всегда накладная по утвержденной форме с нашими реквизитами - записи делают на местах и проставляют печать и реквизиты продавца. Эти зеленые бумажки исключил давно. Если ИП без кассового чека - копия патента действующего. |