» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП по упрощ.декларации провел семинар в Киргизии и с ИП удержали налог 10%, как учесть в 910 форме?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Svetlana
Добавлено: #1  Ср Ноя 21, 2018 14:30:06
Заголовок сообщения:

Спасибо большое. Так и сделаем.

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Ноя 21, 2018 12:04:25
Заголовок сообщения:

Svetlana говорит:
Как возобновить тему, я не знаю

Написать в своей теме сообщение.

В главе 77 по СНР не увидела ничего о зачете иностранного налога, нет ссылки на 303 статью по зачету, а в самой статье 303 не упоминается зачет при СНР.
Я так поняла - при упрощенном режиме нет такой нормы о зачете иностранного налога.
Попробуйте написать письмо в свой НУ и приложить копии справки, и в блог председателя МФ РК на kgd.gov.kz чтобы точнее.

Добавлено спустя 36 секунд:

Елена Т говорит:
В главе 77 по СНР

Налогового кодекса

Добавлено: #3  Вт Ноя 20, 2018 17:32:33
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.
Нет, ответа не нашла пока.
Как возобновить тему, я не знаю

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Вт Ноя 20, 2018 16:53:48
Заголовок сообщения:

Svetlana, нашли ответ? Тему поднимайте.

Добавлено: #5  Пт Ноя 09, 2018 16:28:13
Заголовок сообщения: ИП по упрощ.декларации провел семинар в Киргизии и с ИП удержали налог 10%, как учесть в 910 форме?

Здравствуйте,
мы ИП, работаем по упрощенной декларации. Вид деятельности - услуги краткосрочного образования, семинары и тренинги.

В октябре 2018 года мы заключили договор с Заказчиком из Киргизии, прочитали им семинар, они, с вою очередь, удержали с нас налог на доходы нерезидентов в размере 10% с суммы договора и оплатили его в свой бюджет. Предоставили нам справку и копию платежного поручения об этом.
Оплату на расчетный счет по договору в нашу пользу произвели за минусом данного налога.

Теперь возникает несколько вопросов:
1. Должны ли мы, здесь в Казахстане, уведомить наши налоговые органы о данном удержании? Какую декларацию или Расчет в связи с этим мы должны сдать? В какие сроки?
2. Нужно ли показывать налоговым органам РК справку с платежным поручением об удержании данного налога?
3. При оплате налогов по упрощенной декларации за 2-ое полугодие 2018 года мы в Форме 910 обязаны указать доход в полном размере, как указано в договоре, или за минусом этого налога на доходы нерезидентов?

Надеемся на любые разъяснения по возникшей ситуации.
Заранее спасибо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ