» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли отпустить в отпуск без содержания абсолютно всех сотрудников в том числе и самого директора |
|
Автор: | yar13ik |
Добавлено: | #1  Пт Янв 25, 2019 15:24:17 |
Заголовок сообщения: | Можно ли отпустить в отпуск без содержания абсолютно всех сотрудников в том числе и самого директора |
Добрый день. Вопрос возможно ли отпустить в отпуска без содержания абсолютно всех сотрудников в том числе и самого директора? Сейчас ближайшее время работы нет, но чтобы не приостанавливать деятельность, просто распустить всех без содержания. Или нужно хотя бы одного сотрудника оставить "работающим" в компании. Поставить ему минимальную зп и чтобы он числился? Спасибо за ответ. |
Автор: | ????????? ????????? |
Добавлено: | #2  Пт Янв 25, 2019 15:43:22 |
Заголовок сообщения: | |
Я здесь тоже хотел бы спросить. При заполнении нулевок в формах 200 и 300 число сотрудников - тоже должно быть нулевым? То есть отправлены в отпуск без содержания ? Иначе за них придется платить налоги (ОПВ СО СН ОСМС и тд.) ? |
Автор: | yar13ik | ||
Добавлено: | #3  Пт Янв 25, 2019 17:19:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да , я так делаю. У меня один сотрудник уже больше года без содерджания - его не показываю в ф. 200. А вот когда все будут в без содержания, тогда да .... интересный вопрос! = ) |
Автор: | ????????? ????????? |
Добавлено: | #4  Пт Янв 25, 2019 18:08:41 |
Спасибку дал Если будет хоть один сотрудник, тогда ему надо зряплату платить и налоги и отчисления делать, тогда пустографки-нулевки сдавать не получится Мож лучше приостановить по-человечески написав заявления? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Янв 25, 2019 22:39:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Можно. В этом случае лучше не нулевки сдавать, а написать заявление на приостановление сдачи отчетности и вообще ничего не сдавать.
Да. Не ставьте вообще никакие цифры, пусть все поля остаются пустыми. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Не надо каждый раз про это писать. Тем, кому вы поставили спасибку, придет сообщение об этом на электронную почту, они и так узнают. |
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #6  Вт Фев 05, 2019 18:12:11 |
Добрый день, у нас периодически тоже такая ситуация бывает, нет денег платить зарплату, хотя числится один директор. Я считала, что пустографки по ф.200 сдавать нельзя, иначе могут признать бездействующим предприятием и будут разные претензии у налоговой. Получается можно? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #7  Ср Фев 06, 2019 09:27:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: 1. Налоговые отчетности, которые не указаны в пункте 9 статьи 208 НК РК(2018 г.), при отсутствии объектов налогообложения предоставляются в налоговый орган. 2.НК РК-2017 год-Обратите внимание на ст.68 п.7. С ув. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: т.е.Вам необходимо сдать ежеквартальную нулевую ф.200.00 за периоды отсутствия объктов налогообложения. С ув. |