» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что значит цифра 102.8 в таблице по налоговой нагрузке в уведомлении о сведениях о критериях? |
|
Автор: | Иванов Р | ||||
Добавлено: | #1  Ср Мар 27, 2019 02:21:57 | ||||
Заголовок сообщения: | Что значит цифра 102.8 в таблице по налоговой нагрузке в уведомлении о сведениях о критериях? | ||||
Поясните пожалуйста, что для меня значит цифра 102.8? Данные приведены ниже. Спасибо Степень риска средняя Мои сведения по таблице 1 следующие:
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 27, 2019 07:47:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посмотрите здесь- http://www.balans.kz/topic63920.html?print=yes С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Ср Мар 27, 2019 12:07:05 |
Заголовок сообщения: | |
Ситуация такая: степень риска определяется по сумме баллов, начисленных по критериям, являющимся конфиденциальной информацией, и критериям, не являющимся конфиденциальной информацией. Конфиденциальные критерии нам недоступны. Мы можем только сами посчитать баллы по не конфиденциальным критериям, которые нам присылают в уведомлениях. При каком количестве баллов налогоплательщик относится к той или иной группе риска, нам тоже неизвестно, этой инфы нет в открытом доступе. Некоторые юристы уже высказались, что это ущемление прав налогоплательщиков и нечестная игра со стороны государства. |
Автор: | Иванов Р |
Добавлено: | #4  Ср Мар 27, 2019 13:03:43 |
Спасибо. То есть я даже не смогу осознать последствия цифры 102.8, мне просто жить с этим в неизвестности. Отлично. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Ср Мар 27, 2019 13:35:31 |
Ну вам же написали, что вы относитесь к средней группе риска, так что можете спать спокойно. Самое главное - в высокую не попасть. Но вот спрогнозировать, и что-то предусмотреть, чтобы не попасть в группу с высоким риском - да, не можем, поскольку козыри неизвестны. |
Автор: | АнтуанеттаМ |
Добавлено: | #6  Ср Мар 27, 2019 15:49:14 |
Как понимать вот такой критерий: № п/п: 2 Наименование критерия: Налоговая нагрузка Дата актуальности данных для расчета: 01.10.2018 Значение по результатам расчета: 3.2 Базовое значение 7.0 Примечание по базовому значению Сравнение КНН за 2017 год со среднеотраслевым КНН за 2017 год по вашему ОКЭД и региону (отклонение более 50 процентов) Количество баллов 5.0 С четом того, что компания находится на упрощенном режиме налогообложения и теоретически имеет полное право на налоговую нагрузку порядка 3%, а за вычетом социальных отчислений и того меньше? |
Автор: | Иванов Р |
Добавлено: | #7  Ср Мар 27, 2019 16:11:34 |
Ирина Локтионова, я расстроен от расчетов нк, которая ввергает меня в неизвестность. Ответы на Балансе устраивают. Что такое КНН - Коэффициент налоговой нагрузки? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Чт Мар 28, 2019 07:22:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: КНН – коэффициент налоговой нагрузки. С ув. |