» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что значит цифра 102.8 в таблице по налоговой нагрузке в уведомлении о сведениях о критериях?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Иванов Р
Добавлено: #1  Ср Мар 27, 2019 02:21:57
Заголовок сообщения: Что значит цифра 102.8 в таблице по налоговой нагрузке в уведомлении о сведениях о критериях?

Поясните пожалуйста, что для меня значит цифра 102.8? Данные приведены ниже. Спасибо

Степень риска средняя
Мои сведения по таблице 1 следующие:

Цитата:
Сведения о критериях, по которым деятельность налогоплательщика отнесена к соответствующей степени риска
№ п/п: 1
Наименование критерия: Налоговая нагрузка
Дата актуальности данных для расчета: 01.10.2018
Значение по результатам расчета: 102.8
Базовое значение: 0.0
Примечание по базовому значению: Сравнение КНН за 2017 год со среднеотраслевым КНН за 2017 год по вашему ОКЭД и региону. Ваш КНН за 2017 год больше 50% и соответственно не входит в расчет среднеотраслевого КНН
Количество баллов: 0.0

Цитата:

В соответствии со статьями 136-137 Налогового кодекса с 1 января 2019 года внедряется категорирование налогоплательщиков (налоговых агентов) путем отнесения их деятельности к категориям низкой, средней или высокой степени риска и дифференцированное применение мер налогового администрирования в случаях, установленных Налоговым кодексом. Порядок и сроки информирования налогоплательщиков о результатах категорирования установлены Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2018 года №252. Степень риска, к которой отнесен налогоплательщик по результатам системы управления рисками приведена в таблице №1, сведения о критериях, не являющихся конфиденциальной информацией, применяемых в системе управления рисками – в таблицах №2 и №3.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Мар 27, 2019 07:47:15
Заголовок сообщения:

Иванов Р говорит:
что для меня значит цифра 102.8?

Посмотрите здесь-
http://www.balans.kz/topic63920.html?print=yes
С ув.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Ср Мар 27, 2019 12:07:05
Заголовок сообщения:

Ситуация такая: степень риска определяется по сумме баллов, начисленных по критериям, являющимся конфиденциальной информацией, и критериям, не являющимся конфиденциальной информацией.
Конфиденциальные критерии нам недоступны. Мы можем только сами посчитать баллы по не конфиденциальным критериям, которые нам присылают в уведомлениях.
При каком количестве баллов налогоплательщик относится к той или иной группе риска, нам тоже неизвестно, этой инфы нет в открытом доступе.
Некоторые юристы уже высказались, что это ущемление прав налогоплательщиков и нечестная игра со стороны государства.

Добавлено: #4  Ср Мар 27, 2019 13:03:43
Заголовок сообщения:

Спасибо.
То есть я даже не смогу осознать последствия цифры 102.8, мне просто жить с этим в неизвестности. Отлично.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Мар 27, 2019 13:35:31
Заголовок сообщения:

Ну вам же написали, что вы относитесь к средней группе риска, так что можете спать спокойно. Самое главное - в высокую не попасть. Но вот спрогнозировать, и что-то предусмотреть, чтобы не попасть в группу с высоким риском - да, не можем, поскольку козыри неизвестны.

Автор: АнтуанеттаМ
Добавлено: #6  Ср Мар 27, 2019 15:49:14
Заголовок сообщения:

Как понимать вот такой критерий:

№ п/п: 2
Наименование критерия: Налоговая нагрузка
Дата актуальности данных для расчета: 01.10.2018
Значение по результатам расчета: 3.2
Базовое значение 7.0
Примечание по базовому значению Сравнение КНН за 2017 год со среднеотраслевым КНН за 2017 год по вашему ОКЭД и региону (отклонение более 50 процентов)
Количество баллов 5.0

С четом того, что компания находится на упрощенном режиме налогообложения и теоретически имеет полное право на налоговую нагрузку порядка 3%, а за вычетом социальных отчислений и того меньше?

Добавлено: #7  Ср Мар 27, 2019 16:11:34
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, я расстроен от расчетов нк, которая ввергает меня в неизвестность. Ответы на Балансе устраивают.
Что такое КНН - Коэффициент налоговой нагрузки?

Автор: esiphi
Добавлено: #8  Чт Мар 28, 2019 07:22:28
Заголовок сообщения:

Иванов Р говорит:
Что такое КНН -

Предлагаю:
КНН – коэффициент налоговой нагрузки.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ