» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как посчитать налог на имущество физического лица при использовании жилой квартиры под офис? |
|
Автор: | Margarita |
Добавлено: | #1  Ср Апр 03, 2019 01:14:34 |
Заголовок сообщения: | Как посчитать налог на имущество физического лица при использовании жилой квартиры под офис? |
Добрый день. Частное лицо (частный нотариус) имеет недвижимость, которое использует под офис. Как правильно расчитать налог на имущество физического лица ? стоимость квартиры 176 444 000 тг*0,5% = 882 220 верно ли ? Данную сумму я должна потом заплатить по кбк 104102. |
Автор: | Nemo | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Апр 03, 2019 10:29:35 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
:shock: вот это стоимость, однако :shock:
Я по такому принципу считаю, сдаю квартиру в аренду. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Ср Апр 03, 2019 10:37:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, и сдать форму 700. Еще и земельный налог должны заплатить. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну там и аренда наверное не хилая :D Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Хотя налоговики утверждают, что если квартира не выведена из жилого фонда, то налог на имущество и земельный надо платить как физлицо по квитанциям УГД. Типа они все равно будут начислять как физлицу и будет двойное начисление http://balans.kz/viewtopic.php?t=65263 Если напишете письмо в УГД, и если у вас будет их письменный ответ, что форму 700 сдавать не надо, тогда сможете уменьшить свои налоги. |