» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Журнал регистрации приходных и расходных ордеров.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Пн Апр 22, 2019 23:13:47
Заголовок сообщения: Журнал регистрации приходных и расходных ордеров.

Ув. профи, подскажите есть ли в 1с 8,2 журнал регистрации ПКО и РКО. В 1с 7,7 такой был. А в 8,2 вроде нет. Все таки надо ли вести журналы доверенностей, регистрации ПКО и РКО?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вт Апр 23, 2019 08:35:35
Заголовок сообщения:

Надо.
Правила ведения бухгалтерского учета говорит:
26. ...
Журнал учета выданных доверенностей, форма которого утверждена Приказом 562 применяется для регистрации выданных доверенностей, отметки их получения и исполнения поручения, и хранится у лица, ответственного за выдачу и регистрацию доверенностей. Все страницы нумеруются, прошиваются и скрепляются печатью этой организации (при ее наличии).
...
39. Все приходные и расходные ордера до передачи их в кассу регистрируются бухгалтерской службой в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов, форма которого утверждена Приказом 562.

Но найти этот журнал по утвержденной форме в 1С 8.2 тоже что-то не могу... Переходите на 8.3! Я долго не решалась, но сейчас очень довольна. 8.3 намного удобнее 8.2 и в ней есть этот журнал :)

Автор: Даночка
Добавлено: #3  Вт Апр 23, 2019 10:52:10
Заголовок сообщения:

Спасибо, в этом году перейду. В 7,7 был такой журнал, в 8,2 нет действительно. Я как-то начинала вручную заполнять, потом перестала. Это же столько времени забирает :fool:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ