» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как в 1С правильно отразить исправленный ЭСФ? |
|
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #1  Пт Май 24, 2019 12:20:21 | ||
Заголовок сообщения: | Как в 1С правильно отразить исправленный ЭСФ? | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=648747#648747 Подскажите пожалуйста, как мне провести исправления. Было: 1.Поступление услуги (дата оборота 30.04.) НДС отложен 2. Регистрация прочих операций в целях НДС (15.04.), ввести СФ, в электронном виде привязана. Прилетает исправленная на эту операцию. И вот я зависла. Куда вносить изменения? Откуда отцепить ЭСФ основную, куда прицепить исправленную. Делаю: 1. Захожу в Поступление от 30.04.19, меняю там данные на верные. 2. Захожу в Регистрацию в целях НДС, меняю там данные, не дает провести.
Если удалить предыдущую регистрацию, то исправленную ЭСф не цепляет, т.к. нет основной. И сижу мучаюсь! Помогите пожалуйста! |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Пт Май 24, 2019 15:31:43 |
Заголовок сообщения: | |
Я так понимаю Вы про 1С спрашиваете. Лично я делаю так: 1.В ЭСФ, кнопка "Отражение в учете" там выбираю "отсоединить счет-фактуру" 2. Добавляю новую с/ф, выбираю вид "исправленный" находите основную счет-фактуру в выпадающем списке и потом присоединяю новую исправленную жмакнув на ссылку "Выбрать ЭСФ" Рисунки с примером выложить не могу, форум не дает загружать картинки почемута. |
Добавлено: | #3  Пт Май 24, 2019 16:59:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ого. А мне почему не дает? Если основная не отражена в учете, то выбирая добавить новый счет-фактуру для исправленной только основную можно добавлять. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 27, 2019 01:55:37 | ||
Может быть потому что размер рисунков должен быть не более 500х500 пикселей и 2 МБ? |
Автор: | anna_ira | ||
Добавлено: | #5  Вт Май 28, 2019 12:34:31 | ||
Сейчас попробовала сделать так (и получилось):
3. Заполняем в исправленной сч ф дату и номер, а перед исправлением суммы сначала убираем галочку "подтвержден документами отгрузки". После исправления ставим галочку на место. Далее "Записать", потом выбираем "в электр виде", выйдет нужная ЭСФ, подтверждаем и ОК. В итоге получилось так: Поступление от 30.04 с исправленной суммой. Регистрация сначала была от 06.05 с одной суммой, сейчас от 14.05 с другой суммой и прикрепленной к ней исправленной ЭСФ. |
Добавлено: | #6  Вт Май 28, 2019 15:30:20 | ||
Вот он мой камень преткновения! Вот в чем моя загвоздка! Вы умница! спасибо! |