» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление пени по ВОСМС в 1с |
|
Автор: | Olechka |
Добавлено: | #1  Пн Май 27, 2019 14:43:01 |
Заголовок сообщения: | Начисление пени по ВОСМС в 1с |
Помогите найти ошибку!!)) В 1с 8.3 в 2018 году начисляю пеню по взносам ОСМС по договору аренды с физ лицом (он же является и сотрудником) за август 2018. Создаю следующие документы: 1. Документ "Расчет пени по взносам и отчислениям". Если расчет здесь делать на "Контрагента", то не происходит начисления пени по счету 7210; а если делать как на "Физ лицо", то попадает в счет 7210, но тогда ложится задолженностью в "Регистре налогового учета по ИПН и СН", даже когда потом на основании этого документа создаешь документ "Соц страхование перечисление в фонды" и Платежное поручение. 2. Далее платеж возвращается из-за неправильного периода и я создаю также на основании вышесозданных документов "Соц страхование возврат из фондов" и Платежное поручение входящее. 3. Потом опять создаю документ "Соц страхование перечисление в фонды" с правильным периодом и Платежное поручение.. Не понятно, почему получается задолженность по ВОСМС в Регистре налогового учета по ИПН и СН, если платежные поручения все проходят, при оформлении на Физ лицо? И задолженности не получается по документу Регистр налогового учета по ИПН и при оформлении на Контрагента , но тогда в счет 7210 эта сумма пени не попадает? Помогите, весь мозг уже сломала)) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Май 27, 2019 14:50:46 |
Заголовок сообщения: | |
Вы именно как взносы проводите? Взносы пока еще никто не платит до 2020 года. Сейчас платим отчисления на ОСМС. |
Автор: | Olechka |
Добавлено: | #3  Пн Май 27, 2019 15:23:03 |
Заголовок сообщения: | |
Да, именно как взносы. Только в первый раз я указала период за август 2018 года, поэтому мне пришел возврат, и во второй платеж указала период за декабрь 2017, тогда все прошло)). |