» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соц.налог - применение коэффициентов |
|
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 30, 2007 13:50:15 |
Заголовок сообщения: | Соц.налог - применение коэффициентов |
База знаний - http://balans.kz/viewtopic.php?p=66492#66492 Подскажите пожалуйста: работник был принят в апреле месяце, в июле - уволен. Соц налог с k-1, затем в ноябре, опять устраивается у ту же орг., справку о доходах за период с июля по ноябрь не предоставляет, в наличии только справка, выданная нами же, какой k применять при приеме, если есть перерыв в работе? |
Автор: | seer |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 30, 2007 14:23:29 |
Заголовок сообщения: | |
Мелена, см. таблицу коэффициентов перерасчета, используемые при исчислении социального налога с учетом месяца начала работы |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 30, 2007 14:32:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Но он же в этом году отработал 4 месяца? |
Автор: | seer |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 30, 2007 14:36:32 |
Все правильно. Вы его уволили, коэффициент перерасчета в месяц увольнения = 1. Соответственно принимая его вновь на работу в ноябре месяце коэффициент у вас будет - 2, в декабре - 1 |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 30, 2007 14:40:48 |
Но это так, если бы я не учитывала доход за прошлый период, но согласно ст.318 п 1 НК, если был доход в этом году, я должна его учитывать. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 30, 2007 15:01:48 |
Мелена учитывайте, и коэфф применяйте (2 и 1). Ну посчитайте для себя - какая сумма соц. налога будет, как еслиб - не увольнялся и и вы не меняли коэфф. Общая сумма по году будет та же.... |
Автор: | seer | ||||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 30, 2007 15:22:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | Miki |
Добавлено: | #8  Чт Май 22, 2008 12:30:59 |
получается если работник с марта месяца утраивается, тогда коэффицент - 9/3=3 в марте, - 8/4=2 в апреле, - 7/5=1,4 в мае 6/6=1в июне, и что дальше???? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #9  Чт Май 22, 2008 14:24:35 |
если сотрудник у вас устроился в марте, то коэф-ты будут след. (если он вам не предоставил справку): в марте-10 (порядковый номер мес с конца, с марта по декабрь 10 мес.) в апреле-10/2 а мае - 10/3 в июне -10/4 |
Автор: | Забава_ | ||
Добавлено: | #10  Чт Май 22, 2008 14:52:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не так. С марта до декабря получается 10 месяцев. Значит у сотрудника налоговый период будет не 12 мес, а 10. При этом, март будет первым месяцем в налоговом периоде, соответственно коэф. = 10/1 = 10. Апрель будет вторым месяцем, коэф. = 10/2 = 5. И так до декабря, в декабре коэф. = 10/10 = 1. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 11, 2008 14:34:29 |
Кто знает подскажите где в 1С 8 проставляется коэффициент перерасчета для исчисления соц.налога, у меня в 1С стоят не правильные коэффициенты июнь - 7 июль - 3,5 август - 2,33 сентябрь - 1 Я в шоке. |
Автор: | Круглая Земля |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 11, 2008 14:53:22 |
Я тоже в шоке :). Скажите, пожалуйста, этот работник принят на работу случайно не в июне? Если да. То посмотрите правила исчисления ИПНС и СН: " в графе 14 коэффициент перерасчета, который определяется как отношение числа, означающего количество месяцев, оставшихся до конца календарного года с начала года, к числу, означающему количество месяцев, за которое определяется работодателем расчетная сумма расходов, облагаемых социальным налогом. При поступлении работника в течение календарного года исчисление работодателем расчетной суммы расходов, облагаемых социальным налогом, производится с применением коэффициента перерасчета, который определяется как отношение числа, означающего количество месяцев, оставшихся до конца календарного года с месяца поступления работника, к числу, означающему количество месяцев, за которое определяется расчетная сумма расходов, облагаемых социальным налогом. При увольнении работника исчисление работодателем расчетной суммы расходов, облагаемых социальным налогом, за последний месяц работы производится с применением коэффициента перерасчета «1»;" |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 11, 2008 15:03:03 |
Круглая Земля Ой спасибо! Вот я бес....чь, Вы правы. Коэф.верные. |