» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая проверка, как подготовиться |
|
Автор: | Соня С. |
Добавлено: | #1  Сб Июн 01, 2019 17:59:26 |
Заголовок сообщения: | Налоговая проверка, как подготовиться |
Добрый день! В вышедшем на днях списке компаний попавших под налоговую проверку нашли свою организацию. Трудовой стаж у меня не большой, поэтому я мало что о них знаю. Знакомая сказала, что в прошлом году у них прошла тематическая проверка на правильность исчисления КПН и НДС. Проверяющие запрашивали счет-фактуры поставщиков и она отвозила им копии. Не более. В нашем случае это получается комплексная? Скажите, пожалуйста, как именно проходят проверки? Инспектор приезжает в офис и проверяет все все бумаги? И кассовую книгу? И зарплату? И все регистры? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 03, 2019 06:49:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю Вам обратить внимание на ст.138-164 НК РК,а также прочитать акт предыдущей проверки компании.Думаю,что найдете ответы на многие вопросы,которые волнуют Вас. С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пн Июн 03, 2019 13:34:09 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=57768 |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #4  Пт Дек 06, 2019 10:00:52 |
Заголовок сообщения: | |
Обязан ли налогоплательщик обеспечить в своем офисе рабочее место провереяющему ? Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Назначена комплекная проверка за 5 последних лет. Налоговик сказал, что будет работать в офисе компании. Добавлено спустя 28 секунд: У него есть право на ежедневное присутствие? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 06, 2019 10:27:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да,в соответствии с требованием ст.156 п.2 пп.3 НК РК. С ув. |