» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто как спасается от переделок отчетов по звонку из статистики? |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #1  Ср Июн 26, 2019 23:00:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А также об уровне инфляции и росте ВВП :palm: |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Ср Июн 26, 2019 16:37:43 | ||
однозначно. Мне они так и сказали, нам ваши цифры никуда не уперлись, пишите как нам надо :D :D |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 26, 2019 15:20:37 | ||
тогда понятно, откуда беутся данные о средней зарплате по Казахстану :D |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 26, 2019 15:12:23 | ||
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика." Марк Твен :D |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 26, 2019 13:33:51 | ||
Полностью согласна. Переделываю , если выясняется что это мой косяк. Если нет , то пусть спасибо скажут, что мы их вообще сдаем. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #6  Ср Июн 26, 2019 12:10:52 | ||
они там с дуба рухнули? :shock: |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #7  Ср Июн 26, 2019 12:04:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Интересно, а как они собираются
если
У меня как-то был разговор в Статистике по поводу заполнения 2-услуги, где они говорили, что если не было реализации в квартале, то надо по строке "Доход" писать сумму расходов. Я открыто возмутилась и сказала, что это фальсификация и я этим заниматься не буду. Считаю, что надо показывать правильные данные и не идти у них на поводу. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #8  Ср Июн 26, 2019 11:00:29 |
Заголовок сообщения: | |
Да в основном все отчеты не нулевки хоть раз да позвонят, но 1-П по переделкам у меня бьет все рекорды, (1 переделка)Такая стоимость у вас не может быть разнесите в разные строки, (2 переделка)стоимость пошла, но объемы не сходятся по строкам (3 переделка)человек, который нас курировал ушел в отпуск, переделайте по самому первому варианту (4 переделка)человек вернулся с отпуска - вернуть на 3 вариант, прийти в статистику с бумажным вариантом, так как сроки сдачи уже прошли Причем все варианты сдачи формы прошли логический контроль и самый верный был изначальный, тот, что по данным предприятия. Я уже по голосу узнаю своего статиста, когда она звонит. По последнему отчету уже и не помню какой за 2018 год (который с области указание), стала возмущаться, что ничего сдавать не буду - сроки давно прошли, предприятие на приостановке, я уже работаю в другом месте - кто меня отпустит, печати у меня нет, сказали пусть директор с печатью подъедет, сами заполним. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #9  Ср Июн 26, 2019 10:05:45 | ||
А по какой форме отчет? |
Автор: | Eira |
Добавлено: | #10  Пн Июн 24, 2019 09:28:58 |
Заголовок сообщения: | |
Да, нам тоже постоянно звонят, говорят, что вот эти данные надо в ту строку, а эти - в эту. Тоже угрожают привлечь за недостоверные статданные, если отказываемся. |
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #11  Вс Июн 23, 2019 00:01:16 | ||||
Я имела ввиду
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #12  Сб Июн 22, 2019 23:21:24 | ||||
anginaa, первый раз про такое слышу :shock:
На каком основании? Где это написано? - они отвечают на эти вопросы? Если нет, ничего вы им не должны.
Про это тоже никогда не слышала... |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #13  Сб Июн 22, 2019 23:15:47 |
Заголовок сообщения: | Кто как спасается от переделок отчетов по звонку из статистики? |
Здравствуйте, поделитесь опытом, как культурно отказать работникам статистики на требования переделать отчет? Уже по своему опыту поняла, что сильно рано сдавать отчет нельзя - до окончания срока заставят переделать минимум 2 раза. После окончания сдачи опять звонят, переделайте, привезите на бумаге. Уже смиряюсь записываю все их пожелания и вставляю. Опять звонок, нам с области дали указание, что организации с оборотами до ___ должны были сдавать нулевки :shock: . Уже говорила оставьте так, мы имеем право на 1 неправильный отчет, отвечают, нет не имеете права. |