» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какая страна подразумевается в графе «E» Код страны страны резиденства в приложении 200.02 по форме |
|
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #1  Пт Авг 09, 2019 17:15:43 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Таков был ответ от службы поддержки пользователей программного обеспечения КГД МФ РК, плюс консультации, плюс сдача отчетов по иностранцам много лет. Но, конечно, я согласна, что
и что вышеуказанный мной ответ к "делу" не пришьешь. Другой момент, что и ставить
тоже считаю неверным, т.к. резидент он КЗ. а так как согласна с тем, что
то и открытие "дело" по данному поводу кажется маловероятным. Хотя у нас ничему не удивлюсь. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Пт Авг 09, 2019 16:15:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DreamDi, Т.е. вы хотите сказать, что графа E в случае вида на жительство вообще не заполняется? Где это написано? В правилах заполнения в 200.00 нет уточнения, что "Данная графа заполняется в случае, если в графе D указано значение 2 - нерезидент." |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #3  Пт Авг 09, 2019 16:10:03 | ||
Данная графа заполняется в случае, если в графе D указано значение 2 - нерезидент. У Вас резидент. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #4  Пт Авг 09, 2019 16:09:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я считаю, что раз работник имеет вид на жительство в Казахстане (либо проживает в РК более 183 дней в году подряд), то он является резидентов Казахстана и не является резидентом той зарубежной страны, гражданство которой имеет по паспорту. Т.е. я бы ставила страну резидентства "Казахстан", но форматно-логический контроль ругается на "KZ", поэтому многие ставят страну гражданства. Тогда СОНО не ругается. Мне кажется, заполнение этого поля не критично. |
Автор: | Baimurat G. | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 09, 2019 16:05:07 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Какая страна подразумевается в графе «E» Код страны страны резиденства в приложении 200.02 по форме | ||
сорри, слово "страны" случайно два раза написала Добавлено спустя 38 секунд: esiphi, Elis, а по моему вопросу не могли бы помочь :) |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #6  Пт Авг 09, 2019 14:32:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
esiphi, вы ошибаетесь. форма 200.02 заполняется на работников иностранцев и лиц без гражданства.
Более того, в этом приложении 200.02 в графе D указывается признак резидентства «1» – резидент, «2» – нерезидент; Поэтому работники с видом на жительство тоже отражаются в приложении 200.02 с указанием признака резиденства "1" - резидент |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Пт Авг 09, 2019 07:07:44 | ||
Форма 200.02 заполняется на работников нерезидентов и лиц без гражданства. А так как Ваш иностранный сотрудник имеет вид на жительство в РК,то он приравнивается по вопросам налогообложения и отражения в ф.200.00 к резидентам РК. С ув. |
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #8  Чт Авг 08, 2019 18:31:01 |
Заголовок сообщения: | Какая страна подразумевается в графе «E» Код страны страны резиденства в приложении 200.02 по форме |
Добрый день. У нас работает иностранный сотрудник, имеет вид на жительство Казахстана. Не могу понять какая страна подразумевается в графе «E» Код страны страны резиденства в приложении 200.02 по форме 200.00. Указываем страну Казахстан, где он является резидентом? или зарубежную страну, гражданином которого он является, где он также является резидентом? :) |