» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Договор между ИПшником и работником: как прописать условия, ответственность и мотивацию. |
|
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #1  Чт Авг 15, 2019 18:12:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вот что надо-то было... Спасибо огромное всем не равнодушным :Rose: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 15, 2019 16:21:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это прописываете в трудовом договоре, а вот ответственность - в договоре о полной индивидуальной материальной ответственности. Тогда он будет ответственен перед законом и ИП. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Чт Авг 15, 2019 14:55:47 |
Заголовок сообщения: | |
У ИП нет уставного капитала, поэтому и партнерство может быть только в том случае, если они оформят совместное предпринимательство - ст.32 Предпринимательского кодекса. В данном случае, думаю, это доход работника в натуральной форме - ст.323 НК. Тем более, что эти условия вы прописываете в трудовом договоре, а не в каком-то другом. |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #4  Чт Авг 15, 2019 11:07:09 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, спасибо большое, но трудовой договор у меня есть- я думала, что что-то другое между ними должно быть, теперь получается, что они партнеры или я ошибаюсь? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Чт Авг 15, 2019 10:17:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: https://yuridicheskaya-konsultaciya-besplatno.ru/dogovory/obrazets-trudovogo-dogovora-ip-s-rabotnikom-2019-skachat-besplatno-tipovoy-blank-primer-forma.html Условия
Внесите в договор. С ув. |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #6  Чт Авг 15, 2019 09:34:56 |
Заголовок сообщения: | Договор между ИПшником и работником: как прописать условия, ответственность и мотивацию. |
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста, Шеф-ИП на СНР, хочет заинтересовать работника хорошо и ответственно работать, и считает, что необходимо с ним подписать соглашение или договор о том, что: 1. Из всего количества скота 5% работника. 2. Платить работнику зарплату. 3.Предоставить жилье. Я шефу говорю, что все это ерунда. Если работник безответственный, то его никакими процентами не заставишь быть правильным. Все дело в том, что скот будет пастись далеко от города, контролировать каждый день не возможно, потому что в городе много работы, ездить не сможет. Шеф просит меня составить договор, что бы условия были именно выше описанные мной. А я даже не представляю как написать, в инете не нашла образец. Прошу помощи, может быть что-то подобное у кого-нибудь есть? |