» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аренда недвижимости. Оплата налогов. Физлицо или ИП? |
|
Автор: | Positiфф |
Добавлено: | #1  Пн Авг 26, 2019 10:36:11 |
Заголовок сообщения: | Аренда недвижимости. Оплата налогов. Физлицо или ИП? |
Здравствуйте! Физлицо сдает в аренду недвижимость гос учреждению. У физлица имеется ИП СНР УД. Можно ли оплачивать налоги за доход от сдачу в аренду в размере 3% от ИП? Если нет то: 1. Должна ли сдаваевая в аренду недвижимость быть на балансе ИП? 2. Договор аренды должен быть заключен с ИП ? 3. У ИП нет вида деятельности по аренде. Нужно ли открывать? 4. Оплата будет поступать на р/с ИП согласно выставленных счетов для ГУ ? 5. ... С уважением, |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 26, 2019 11:04:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что не только можно,а нужно. Посмотрите здесь- https://tengrinews.kz/money/sposob-sokratit-nalog-sdavaemuyu-kvartiru-10-nazvali-dgd-344287/. С ув. |
Автор: | Positiфф | ||
Добавлено: | #3  Пн Авг 26, 2019 11:19:50 | ||
Спасибо! Предположения с 1по 5 можно проигнорировать? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пн Авг 26, 2019 11:30:20 | ||
Если ДА, то игнорировать нельзя. 1. Должна, если ИП ведет бухучет. 2. Да. 3. Нужно добавить. 4. Да. 5. Оплату закрывать актами выполненных работ. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пн Авг 26, 2019 11:33:53 | ||
Считаю,что необходимо провести все юридические процедуры(договор аренды и др),а также расчеты проводить безналично ч/з расчетный счет,дабы не приобретать ККМ и не рисковать подвергнуться адм. мерам наказания. С ув. |
Автор: | Positiфф |
Добавлено: | #6  Пн Авг 26, 2019 11:36:33 |
Заголовок сообщения: | |
Большое Спасибо! Ничего не поменялось в методах) Буду рад новым мнениям ( возможно были упущены еще нюансы) |