» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение импорта |
|
Автор: | Guka |
Добавлено: | #1  Ср Дек 05, 2007 12:04:06 |
Заголовок сообщения: | Отражение импорта |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=81463#81463 Добрый день! Помогите пожайлуста. Идет груз автотранспортом из Ирана- комплектующие для водопровода на сумму 200 000 у.е. Как его растамаживать, отражать в бухучете, и как примерно рассчитать издержки по оприходыванию этого груза? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 05, 2007 13:29:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну вопрос, конечно, интересный! Обычно люди обращаются к помощи брокеров таможенных. А вы кто? ТОО, ИП? Начинают с паспорта сделки...
узнаете у брокеров примерно сколько платиь за растаможку...а где транспортные. А вобще вопрос из серии. Хочу открыть ТОО, что делать, помогите посчитать доходы и расходы... |
Автор: | Guka |
Добавлено: | #3  Ср Дек 05, 2007 13:57:41 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо. У нас ТОО, и интересуют меня не сколько доходы и расходы предприятия по сделке, а конкретно затраты на растаможку груза, алгоритм расчета (примерный), чтобы просчитать с какой суммой встречать товар. И еще вопрос где растамаживать, на границе или в Астане? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #4  Ср Дек 05, 2007 14:18:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Куда по конечному адресу груз прибудет - там и растамаживать.
НДС возникнет, я думаю 14%, пошлины таможенные - скорее всего, это же комплектующие. (даже не знаю, что сказать про % пошлины, надо же конкрено товар знать). ну 50 евро - если один лист ГДТ будет, если больше - то за каждый 50. Таможенную стоимость таможенники (для определения оплат при астаможке) могут поставить свою - включить транспортировку, страховку и вообще сделать "дополнительный досмотр таможенной стоимости". Я никак не пойму - вам паспорт сделки не нужен?(в банке открывают) Постановление Правительства Республики Казахстан от 14.08.2006 года № 765 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 20.10.2007 г. № 976 07n77-01) О Таможенном тарифе Республики Казахстан Там таможенные тарифы, а вдруг у вас там металл какой-нибудь найдут (таможенники). Во всяком случае, мне кажется вопрос не может так легко иметь ответ... 64. Оформление паспорта сделки требуется: 1) по контрактам, заключенным на сумму в эквиваленте свыше десяти тысяч долларов США: - при перемещении товаров через таможенную границу Республики Казахстан по контрактам (договорам, соглашениям) купли-продажи товаров; |