» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибочно не пробили чек с суммы оплаченной через пос-терминал |
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #1  Ср Окт 09, 2019 12:02:04 |
Заголовок сообщения: | |
Но тогда у вас не сойдутся суммы по банку. Добавлено спустя 49 секунд: Думаю, лучше пробить чек по пос-терминалу позже, чем совсем не пробивать. |
Автор: | Гульбанум76 |
Добавлено: | #2  Ср Окт 09, 2019 11:58:31 |
Я смогу сделать возврат через два дня, но пробить сумму , которая прошла по пос терминалу два дня назад я же не смогу. Поэтому может не делать возврат , а эту сумму зачесть как оплата за пос терминал? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Ср Окт 09, 2019 11:54:34 |
Почему возврат делать поздно? Покупатель имеет право в течение двух недель сдать назад товар и получить деньги. А если вы товар не продавали, то вообще никаких сроков для возврата нет. |
Добавлено: | #4  Ср Окт 09, 2019 09:04:11 |
Чек оастался, но мы заметили через два дня. Возврат делать поздно. Можно в объяснительной написать : Засчитать сумму проведенную через наличный платеж как платеж проведенный через теминал |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Вт Окт 08, 2019 17:42:48 |
Гульбанум76, чек же у вас отстался? Или отдали покупателю? Взять объяснительную с кассира. По факту нужно сделать возврат наличной суммы по ККМ, а затем пробить по карте. |
Добавлено: | #6  Вт Окт 08, 2019 16:43:38 |
Заголовок сообщения: | Ошибочно не пробили чек с суммы оплаченной через пос-терминал |
ТОО , реализация. Очень много оплачивают через пос терминал. Кассир пробил один из платежей как наличный платеж. Как быть ? |