Налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов
|
|
#1 Вт Мар 09, 2010 08:08:01
|
|
|
Подскажите,есть ли ссылка на налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов и других обяз.платежей,пеней,штрафов. Приложение31. И какие правила заполнения?
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
нужно провести ошибочно проведенные 5000 тг по вине банка(ошибка в списке) Что заполняется в приложениях к строкам А,В,С
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 09, 2010 09:25:31
|
|
|
Не понятен вопрос, объясните подробней. У Вас переплата и Вы хотите чтобы налоговй комитет вернул Вам деньги на расчетный счет?
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 09, 2010 20:54:54
|
|
|
Спасибо, за ссылку. Была допущена ошибка в списке работников на отчисления ОПВ,фамилия одна имя другое, перечислили работнику уже уволившемуся., документы все подготовили, осталась форма 31, если просим вернуть деньги на р/с , то заполняютя только приложения А и С , верно?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Мар 09, 2010 20:57:37
|
Сообщить модератору
|
|
tanbor говорит: |
осталась форма 31, если просим вернуть деньги на р/с , то заполняютя только приложения А и С , верно? |
верно
еще и само заявление не забудьте заполнить))) т.е. в нем указать - "галочками" и расписать данные банковского счета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 14, 2010 13:16:19
|
|
|
Здравствуйте! Мне нужен бланк налогового заявления на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов с измененным пунктом 5, где номер счета 20-ти значный. Есть такой?
Добавлено спустя 40 секунд:
в салыке не открывается и не качается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Апр 26, 2011 22:33:43
|
|
|
Скачиваю с этой ссылки приложение 31, а оно потом у меня на компе не открывается. Может у меня какая-то программа не установлена, с помощью какой программы открываются эти заявления?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Апр 27, 2011 01:49:11
|
|
|
Наталья* говорит: |
с помощью какой программы открываются эти заявления? |
У меня открываются эти приложения (№ 31 и др) с помощью программы (ACDSee 7.0), которая открывает обычные фотографии, любую из них, их много.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 27, 2011 01:58:51
|
|
|
пенсионные нельзя вернуть по этой форме заявления, по этому вопросу где-то была ветка, если очень нужно скину бланки, пенсионные и социальные отчисления возвращает гцвп
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Апр 27, 2011 02:39:25
|
|
|
А вообще кто нибудь отправлял успешно 31 форму в Кабинете. И произошла ли переброска, и какой период времени это заняло? Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 27, 2011 10:19:55
|
|
|
1.ИП-шку закрываем, есть излишне оплаченные налоги. Думали как раньше сделать переброску письмом, нам сказали заполнить заявлени 31. Содержание этого заявления: возврат, в счет предстоящих платежей.
2.Вот такую форму нашла для СОНО
Налоговое заявления на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней и штрафов - форма 332.00 на 2010 год
Вопрос: как сейчас провести переброску или же только возврат на банковский счет?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Апр 27, 2011 10:32:50
|
|
|
Ната777 говорит: |
А вообще кто нибудь отправлял успешно 31 форму в Кабинете. И произошла ли переброска, и какой период времени это заняло? Спасибо заранее. |
я пользуюсь эл.формой 31 в Кабинете давно. Переброску делают, занимает 3-5 рабоч дней. Например, подала заявление на зачет одного налога на другой 25.04.2011, вчера 26.04.2011 заявление было обработано, на лицевом пока изменений нет.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Апр 27, 2011 22:44:25
|
|
|
Ната777 говорит: |
А вообще кто нибудь отправлял успешно 31 форму в Кабинете. И произошла ли переброска, и какой период времени это заняло? Спасибо заранее. |
Через КН очень удобно проводить зачет, последний раз отправляла 15.04.2011, статус обработано ч/з 3-5 дней, зачет проведен по лиц.счету 27.04.2011
Цитата: |
Статья 599. Зачет излишне уплаченной суммы налога, платы и пени
8. Срок проведения зачета составляет десять рабочих дней:
по налоговому заявлению на зачет - со дня представления такого заявления в налоговый орган; |
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 27, 2011 23:10:31
|
|
|
ну никак не пойму как заполнить такую форму для переброски платежа с одного кода бюджетной на другой п-а-м-а-г-и-т-е)
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Апр 27, 2011 23:25:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мара говорит: |
как заполнить такую форму для переброски платежа с одного кода бюджетной на другой |
Приложение к строке А - откуда, приложение к строке В - куда.
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
Мара говорит: |
Видимо есть Правила заполнения? |
Может и есть. Я не искал.
|
|
|
|
|
|
#20 Пт Май 27, 2011 11:23:59
|
|
|
Уже третий день не могу сделать переброску в кабинете, в журналах статус "создано",но при нажатии клавиши "отправить" пишит третий день ,что сервис недоступен.Я в полном расстройстве,пеня же увеличивается,придется заново форму для пени набирать.
Я для соно скачала приложение 31,загрузила,но в списке заявлений оно не отображается.
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пт Май 27, 2011 14:34:55
|
|
|
Bagdat! говорит: |
сразу при Вас и разннесут, и перекинут |
Ну допустим сразу могут и не сделать, обязаны согласно ст.599 п. 8 НК в течении 10 рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Май 30, 2011 08:52:27
|
|
|
Olgals
Заявление- переброска работает в кабинете хорошо. У меня за 3 дня обработали и переброску провели. Позвоните инспектору Вашему, уточните видят ли они Ваше заявление. Если нет повоторите, не теряйте времени.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Olgals В кабинете заявление-переброска работает хорошо. У меня за 3 дня обработалась, переброску провели. Позвоните инспектору, уточните видят они Ваше заявление,если нет повторите заявление не теряйте времени.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Май 31, 2011 20:09:50
|
|
|
Здравствуйте!ИП перечислил СН и ИПН не на тот РНН .Какое налоговое заявление можно через КН подать что бы перекинули на правильный РНН или надо идти в НК?
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Ср Июн 01, 2011 01:18:29
|
Сообщить модератору
|
|
LED говорит: |
ИП перечислил СН и ИПН не на тот РНН |
В течении трех дней сумма должна вернутся на р/счет. Тогда и перечислите повторно с верным РНН.
Добавлено спустя 50 секунд:
LED, а на какой РНН отправили? налогового комитета или просто неверный?
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Июн 01, 2011 14:36:35
|
|
|
Здравствуйте! При заполнении налогового заявления на возврат налогов в справочнике РНН банка указан РНН НУ, пришел отказ на возврат- несоответствие РНН. Что делать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Июн 02, 2011 13:54:14
|
|
|
Bagdat! говорит: |
, а на какой РНН отправили? налогового комитета или просто неверный? |
РНН отправителя не тот указал.На лицевой деньги не сели.Потом ИП оплатил по правильному.А вот как вернуть те деньги?
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Июн 02, 2011 15:23:56
|
|
|
РНН отправителя не тот указал.На лицевой деньги не сели.Потом ИП оплатил по правильному.А вот как вернуть те деньги? |
Пишите письмо в банк чтобы внесли корректировку на платежное поручение, банк напишет ответ и это письмо нужно отвезти в НК.
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Июн 02, 2011 17:37:10
|
|
|
Пишите письмо в банк чтобы внесли корректировку на платежное поручение, банк напишет ответ и это письмо нужно отвезти в НК.[/quote]
ИП оплачивал не через р/сч, а через кассу БТА.
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Июн 02, 2011 18:14:06
|
|
|
Татиана говорит: |
Здравствуйте! При заполнении налогового заявления на возврат налогов в справочнике РНН банка указан РНН НУ, пришел отказ на возврат- несоответствие РНН. Что делать? Спасибо. |
Снова подавать заявление с правильными данными.
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июн 02, 2011 18:19:27
|
|
|
Автоматом выходит РНН 620300000000 в справочнике "Код банка (БИК)". А этот РНН НУ Сарыаркинского р-он г. Астаны.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Июн 02, 2011 18:34:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Каким образом автоматом выходит? В строке Код банка (БИК) есть кнопка поиска по БИКу или РНН. Такого РНН 620300000000 - там нет.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Удалите, введите вручную правильный БИК. РНН банка в форме не пишите, пишите БИК банк.
РНН своего банка знаете?
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Июн 03, 2011 08:34:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татиана
по кабинету запросите Регистрационные данные вашей компании и заполните заявление по данным по рег.карточке. Каким то образом этот РНН выходит у всех. При этом БИК банка в спрвочнике у них старого образца, это и вводит всех в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Июн 03, 2011 10:09:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ИП оплачивал не через р/сч, а через кассу БТА. |
ну так напишите письмо в БТА Банк, приложите копию квитанции. Вообще нужно сперва съездить в НК и у них узнать как поступить дальше, они и подскажут. У нас такая ситуация была и мы решили этот вопрос с помощью НК
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Июн 03, 2011 13:32:24
|
|
|
Марта говорит: |
Удалите, введите вручную правильный БИК. |
Исправила, отправила. Буду ждать ответа. Спасибо.
Аружан_м. спасибо, что откликнулись.
Жму спасибки.
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Июн 08, 2011 11:05:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
По налогу на транспортные средства выскочила пеня 0,14 тенге. Сделала в Инисе переброску с основного платежа на пени в сумме 1 тенге. Через 5 дней на лицевом все отразилось.
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Ср Июн 08, 2011 11:30:44
|
|
|
Yanina, а вот по НДС у вас так может не получиться, т.к. вы будите делать переброску с зачетной части НДС. Если у вас образовалась переплата за счет уплаченного НДС тогда переброска возможна.
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#40 Ср Июн 08, 2011 11:52:01
|
Сообщить модератору
|
|
ойй мы НДС платили помоему тока в 2008г. И когда я узнаю что у меня зачет не произведен если скину запрос электронно..
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
и как налоговая отбирает сумму зачета или оплаты, если была и оплата и зачет
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Июн 08, 2011 15:59:46 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Yanina говорит: |
И когда я узнаю что у меня зачет не произведен если скину запрос электронно |
В статусе бут стоять "Отказано" откроете его там будет стоять мотивация отказа.
Yanina говорит: |
и как налоговая отбирает сумму зачета или оплаты, если была и оплата и зачет |
Обрабатывают наши заявления все же работники, следовательно, прежде чем сделать зачет, они будут делать анализ.
Добавлено спустя 1 минуту:
Простите
Трудоголик2 говорит: |
В статусе бут стоять "Отказано |
Будет стоять "Отказано"
|
|
|
|
|
Yanina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Июн 17, 2011 09:56:42
|
|
|
03.06.11 отправила в КН Заявление на возврат уплаченной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, до сих пор статус "В обработке". скажите, пожалуста, будет результат или отправить заново? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Июн 17, 2011 11:29:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татиана говорит: |
03.06.11 отправила в КН Заявление на возврат уплаченной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет, до сих пор статус "В обработке". скажите, пожалуста, будет результат или отправить заново? Спасибо. |
нам пришлось сдать нарочно, так как требуют: справку с банка о наличии расчетного счета; копии поручении излишне оплаченных налогов; копия св-во о гос.регистрации организации, копия св-во РНН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Вс Июл 08, 2012 01:10:27
|
|
|
Заполнила в прил. А коды и суммы тех налогов, по которым есть переплата. В прил. В коды и суммы тех налогов, на которые хочу перебросить. Правильно?
Почему в данном налоговом заявлении неактивны некоторые строки? Например, итоговая сумма в приложениях А и В. И в основной форме не могу забить общую сумму и фамилию налогоплательщика.
Пишет, что ошибок нет и форма заполнена верно. Так и отправлять?
И еще сейчас только прочла, что перебросить можно только в течение 5 лет с момента переплаты. А потом что? Если прошло более пяти лет?
|
|
|
|
|
|