» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли включать в приложение 300.08 с/ф от ИП без НДС ? |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 25, 2019 01:44:04 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли включать в приложение 300.08 с/ф от ИП без НДС ? |
Здравствуйте, профи! Помогите с вопросом. ТОО на ОУР. При заполнении ф.300.00 ставились "галочки" в строке "Полученные с/ф на бумажном носителе и в электронном виде", но так как бумажные с/ф были от ИП по аренде транспорта, они включены в реестр 300.08 не были. Согласно статьи 209 п.5 пп.10 "5. Налоговые формы считаются не представленными в налоговые органы при наличии одного или нескольких из следующих случаев: ...10) одновременно с декларацией по налогу на добавленную стоимость не представлены реестры счетов-фактур по приобретенным и реализованным в течение налогового периода товарам, работам, услугам – в случае получения или выписывания счетов-фактур на бумажном носителе; Означает ли, что ф.300.00 будут из-за этого непредставленными? Как выйти из этой ситуации? Можно ли отправить допик? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 26, 2019 11:42:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Предлагаю: https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/neobkhodimo-li-predstavlyat-formu-300-08-po-poluchennym-schet-fakturam-na-bumazhnom-nositele-v-2019-/ С ув. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Предлагаю отправить. С ув. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 26, 2019 11:47:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
если ИПне плательщик НДС, не торгует товарами из перечня, то СФ выписывать не должны. Я их вообще в учете не показываю, АВР беру а счет фактуру выбрасываю. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 26, 2019 19:48:30 |
Заголовок сообщения: | |
Роза, и по строке 300.00.015 тоже не показываете ?я совсем запуталась. Ладно, аренда транспорта... а вот аренда квартиры ? Зачем они выписывают СФ ? ИП на упрощенке оба. |
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 27, 2019 10:39:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да потому что достали! Я тоже
от всех ипешек так делаю. Либо выписывайте в электронном виде, либо не засоряйте бухгалтерию. Но больше всего раздражает, когда серьезные ТОО просят у ИП - услугодателя, не обязанного выписывать СФ, бумажную счет-фактуру, с аргументом "чтоб была". Не знаю, как бороться, и письмо прикладывала, что нет обязательств по выписке, и спорила, и доказывала, но нет, все равно: ну, дайте пожалуйста, какая вам разница. Хотят видимо приложение 300.08 позаполнять, лишнюю работу поделать. |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 27, 2019 11:48:17 | ||
Вот как раз таки в этой строке у меня и собираются все расходы по полученным АВР без НДС. Добавлено спустя 29 секунд: по которым выписка ЭСФ не предусмотрена |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #7  Ср Ноя 27, 2019 12:08:24 | ||
Видимо не в учете, а в реестре. Поэтому смутили Моника этой фразой. |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 27, 2019 14:47:21 | ||
YelenaS,
Добавлено спустя 44 секунды: счет фактуры в учете не показываю |