» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ФНО 300 не отправляется без указания способа выписки счетов-фактур |
|
Автор: | valen_na |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 30, 2019 12:04:13 |
Заголовок сообщения: | ФНО 300 не отправляется без указания способа выписки счетов-фактур |
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться . ТОО, ОУР,плательщик НДС ,розничная торговля за наличный расчет через ККМ ,товарами, не входящими в перечень изьятий. ЭСФ и бумажные в 3 квартале не выписывали. При отправке ФНО 300 за 3 квартал КН требует поставить галочку на первой странице формы (пнкт 13) ,указав способ выписки счетов- фактур: электронный или бумажный. Без указания ФНО 300 не отправляется. Как поступить , если счета- фактуры в 3 квартале не выписывались согласно ст.412 п.13 НК РК |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 03, 2019 08:39:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю,в Вашей ситуации,поставить галочку в двух,и в электронном и бумажном виде. С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Дек 03, 2019 10:25:22 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте .Большое спасибо за ответ .Если поставить галочку в бумажных ,то КН требует за- фактуры. Но я думаю ,если поставить галочку только в электронных счетах -фактурах, то ФНО 300 уйдет,но по правилам заполнение эту галочку ставят только те ,кто выписывал в отчетном квартале ЭСФ ,а мы не выписывали в 3 квартале ни бумажные ни электронные. Это же обнаружат налоговые органы. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Вт Дек 03, 2019 10:48:47 |
У меня есть ТОО, по которому я отправляю нулевки уже второй год, каждый раз ставлю галочку, что выписываю ЭСФ, но ни одной ЭСФ ни разу не выписывала. Налоговикам пофиг. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 03, 2019 11:35:18 |
Большое спасибо всем за разьяснение. Я думала ,что будут камералить и пришлют уведомление ,что это не соответствует действительности. |