» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ФНО 300 не отправляется без указания способа выписки счетов-фактур

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: valen_na
Добавлено: #1  Сб Ноя 30, 2019 12:04:13
Заголовок сообщения: ФНО 300 не отправляется без указания способа выписки счетов-фактур

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться .
ТОО, ОУР,плательщик НДС ,розничная торговля за наличный расчет через ККМ ,товарами, не входящими в перечень изьятий.
ЭСФ и бумажные в 3 квартале не выписывали.
При отправке ФНО 300 за 3 квартал КН требует поставить галочку на первой странице формы (пнкт 13) ,указав способ выписки счетов- фактур: электронный или бумажный. Без указания ФНО 300 не отправляется.
Как поступить , если счета- фактуры в 3 квартале не выписывались согласно ст.412 п.13 НК РК

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Вт Дек 03, 2019 08:39:15
Заголовок сообщения:

valen_na говорит:
Как поступить ,

Предлагаю,в Вашей ситуации,поставить галочку в двух,и в электронном и бумажном виде.
С ув.

Добавлено: #3  Вт Дек 03, 2019 10:25:22
Заголовок сообщения:

Здравствуйте .Большое спасибо за ответ .Если поставить галочку в бумажных ,то КН требует за- фактуры. Но я думаю ,если поставить галочку только в электронных счетах -фактурах, то ФНО 300 уйдет,но по правилам заполнение эту галочку ставят только те ,кто выписывал в отчетном квартале ЭСФ ,а мы не выписывали в 3 квартале ни бумажные ни электронные. Это же обнаружат налоговые органы.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Вт Дек 03, 2019 10:48:47
Заголовок сообщения:

У меня есть ТОО, по которому я отправляю нулевки уже второй год, каждый раз ставлю галочку, что выписываю ЭСФ, но ни одной ЭСФ ни разу не выписывала. Налоговикам пофиг.

Добавлено: #5  Вт Дек 03, 2019 11:35:18
Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем за разьяснение. Я думала ,что будут камералить и пришлют уведомление ,что это не соответствует действительности.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ