» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Амортизация по 160 декларации |
|
Автор: | Aiguliera |
Добавлено: | #1  Пн Дек 10, 2007 12:17:04 |
Заголовок сообщения: | Амортизация по 160 декларации |
Здравствуйте всем, подскажите плиз в ст. 110 определены предельные нормы амортизации для всех кроме нефтегазодобычи, где искать для них нормы или они должны брать нормы по действовавшему кодексу на дату заключения контракта или в контракте все оговорено? смотрю правила приложения 17-го (по новому) для амортизации ОС недропользователей, не вижу ссылки на статьи. Никогда не сталкивалась с этим, кто заполнял, отзовитесь :oops: |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пн Дек 10, 2007 13:13:55 |
Заголовок сообщения: | |
У меня опыт просто в недропользовании (не нефть). Контракт заключён давно - и в нём прописаны нормы налогой амортизации, которые и должны применяться. ОС, приобретённые в прериод разведки и подготовки - будут амортизироваться вместе со всеми расходами, понесёнными до добычи (предельная 25%). Может у вас как раз все ОС к тому периоду относятся. |
Добавлено: | #3  Пн Дек 10, 2007 17:18:47 |
Спасибо 'Мара' предельная до 25% для всех групп? а как тогда быть с новым поступлением, ставить под ставки периода в котором заключен контракт? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Пн Дек 10, 2007 17:38:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ну видишь, у нас в Контракте - есть раздел - вычет по амортизации - там все группы и все нормы написаны. Мы их придерживаемся, несмотря на текущий Кодекс, у нас свои налоговые группы получились. Я про нефть, честно - не знаю. В Законе написано, что заключается Контракт, фиксируется налоговый режим на дату заключения Контракта. Вот смотрю в текущий Кодекс - тоже не понимаю, видимо такие покупки по текущему законодательству попадают в 4 группу, те 15%. А знаешь, в Кодексе 2004 года машины и оборудование нефтегазодобычи стоит амортизация 15%. Видимо под 15% попадает это оборудование и в текущем Кодексе. |
Добавлено: | #5  Пн Дек 10, 2007 17:48:13 |
('Мара') спасибо кое что проясняется |