» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Амортизация по 160 декларации

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aiguliera
Добавлено: #1  Пн Дек 10, 2007 12:17:04
Заголовок сообщения: Амортизация по 160 декларации

Здравствуйте всем,

подскажите плиз в ст. 110 определены предельные нормы амортизации для всех кроме нефтегазодобычи,
где искать для них нормы или они должны брать нормы по действовавшему кодексу на дату заключения контракта или в контракте все оговорено? смотрю правила приложения 17-го (по новому) для амортизации ОС недропользователей, не вижу ссылки на статьи. Никогда не сталкивалась с этим, кто заполнял, отзовитесь :oops:

Автор: Мара
Добавлено: #2  Пн Дек 10, 2007 13:13:55
Заголовок сообщения:

У меня опыт просто в недропользовании (не нефть). Контракт заключён давно - и в нём прописаны нормы налогой амортизации, которые и должны применяться. ОС, приобретённые в прериод разведки и подготовки - будут амортизироваться вместе со всеми расходами, понесёнными до добычи (предельная 25%). Может у вас как раз все ОС к тому периоду относятся.

Добавлено: #3  Пн Дек 10, 2007 17:18:47
Заголовок сообщения:

Спасибо 'Мара'
предельная до 25% для всех групп?

а как тогда быть с новым поступлением, ставить под ставки периода в котором заключен контракт?

Автор: Мара
Добавлено: #4  Пн Дек 10, 2007 17:38:37
Заголовок сообщения:

Aiguliera говорит:
а как тогда быть с новым поступлением, ставить под ставки периода в котором заключен контракт

Ну видишь, у нас в Контракте - есть раздел - вычет по амортизации - там все группы и все нормы написаны. Мы их придерживаемся, несмотря на текущий Кодекс, у нас свои налоговые группы получились. Я про нефть, честно - не знаю. В Законе написано, что заключается Контракт, фиксируется налоговый режим на дату заключения Контракта. Вот смотрю в текущий Кодекс - тоже не понимаю, видимо такие покупки по текущему законодательству попадают в 4 группу, те 15%. А знаешь, в Кодексе 2004 года машины и оборудование нефтегазодобычи стоит амортизация 15%. Видимо под 15% попадает это оборудование и в текущем Кодексе.

Добавлено: #5  Пн Дек 10, 2007 17:48:13
Заголовок сообщения:

('Мара')

спасибо кое что проясняется

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ