» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП какого режима выбрать для обучения ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Моника
Добавлено: #1  Вс Янв 12, 2020 21:02:44
Заголовок сообщения: ИП какого режима выбрать для обучения ?

Добрый вечер, профи! Хочу заняться обучением программы 1С, консультаций не будет, пока работаю, буду совмещать. С ЕСП не получается, тогда можно ли работать как ИП на упрощенке? Если да, то что выгоднее выбрать: стационарный онлайн ККМ или веб-кассу? И нужно ли выписывать АВР с ЭСФ? Обучать буду дома, не на постоянной основе, время от времени и только физлица.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вс Янв 12, 2020 21:59:47
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
можно ли работать как ИП на упрощенке?

Можно.
Моника говорит:
стационарный онлайн ККМ или веб-кассу?

Я выбираю веб-кассу. Тем более, что есть совсем бесплатная с минимальными функциями в виде мобильного приложения ReKassa.
Чеки можно пересылать клиентам на почту или WatsApp.
Моника говорит:
нужно ли выписывать АВР с ЭСФ?

Не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Моника говорит:
С ЕСП не получается

Я бы не спешила регистрировать ИП. Если сомневаетесь, задайте вопрос в письменном виде в свой УГД или в блог Председателя КГД.

Автор: Моника
Добавлено: #3  Пн Янв 13, 2020 11:11:44
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, доброе утро! Кажется, вопрос разрешился.
3) оказывают услуги исключительно физическим лицам, не являющимся налоговыми агентами
а это значит, что можно не регистрировать ИП, а применять режим ЕСП, потому что физлица как раз-таки налоговыми агентами не являются! Ведь будут приходить либо уже работающие, либо кто хочет освоить программу. Бинго?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пн Янв 13, 2020 11:24:42
Заголовок сообщения:

Ну так я вам и вот в этой ветке об этом же толковала http://balans.kz/viewtopic.php?p=662310#662310

Кстати, для ЕСП важно одновременное выполнение еще одного условия: вы не должны оказывать услуги "на территории объектов коммерческой недвижимости, а также торговых объектов". - пп.1) п.3 ст.774 НК.

Поскольку вы услуги будете оказывать дома, то это условие у вас тоже выполняется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ