» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие данные заполнять в ЭСФ если товар получен в счет закрытия долгов от судебного исполнителя?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: G_B
Добавлено: #1  Пн Янв 13, 2020 18:28:05
Заголовок сообщения: Какие данные заполнять в ЭСФ если товар получен в счет закрытия долгов от судебного исполнителя?

ТОО в счет долгов через судебного исполнителя изъяло дизельный генератор,производство Великобритания. Цена 1500000 тенге по акту приема-передачи,счет-фактуру не дали,так как на момент изъятия предприятие не работало.
Сейчас хотим продать его. Для заполнения ЭСФ нужны данные.

Признак происхождения товара, работ, услуг*
Наименование товаров, работ, услуг*
Наименование товаров в соответствии с Декларацией на товары или заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
Код товара (ТН ВЭД ЕАЭС)
№ Декларации на товары, заявления в рамках ТС, СТ-1 или СТ-KZ
Номер товарной позиции из заявления в рамках ТС или Декларации на товары
Идентификатор товара, работ, услуг
Способ отправления
Условия поставки
Какие данные заполнять в эти графы? документов никаких нет,кроме акта от судебного исполнителя.
НДС облагается реализация?

Автор: ????????? ?????????
Добавлено: #2  Вт Янв 14, 2020 09:27:58
Заголовок сообщения:

Я прошлым летом помогал одной компании продать числившийся у них на балансе старенький импортный автомобиль, который они купили еще до ЭСФ и Виртуального Склада. Естественно никаких экспортно-импортных документов у них не сохранилось И трудность была что надо обязательно авто сначало на ВС поместить прежде чем продавать и выписывать ЭСФ

Насколько помню, когда я заводил на ВС я ввел минимум информации. Написал английское название, подобрал код ТНВЭД не из Перечня Изъятий, признак происхождения поставил местный - 5. Остальное оставил пустым. Авто принялось на ВС и вроде без проблем дальше продали авто, а бухгалтеры нормально выписали ЭСФ.

Вам не нужно заводить на ВС. Добавляйте минимум информации и пытайтесь отправить пока не примется сервером ИС ЭСФ. По покупателю и продавцу естественно нужно давать полную инфу. Про НДС другие Вам подскажут более квалифицированно.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Цену на авто я конечно указывал, иначе никак.

Автор: G_B
Добавлено: #3  Вт Янв 14, 2020 15:47:55
Заголовок сообщения:

Тюлякбаев Нурсултан,
спасибо вам! но тут еще столько непонятных данных.
Попробую позвать специалиста.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ