» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Занижен доход в сравнении с полученными сопроводительными накладными. Что ответить налоговой? |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вт Янв 21, 2020 09:59:49 |
Заголовок сообщения: | Занижен доход в сравнении с полученными сопроводительными накладными. Что ответить налоговой? |
Ув. профи, подскажите. Звонили с налоговой и сказали, что занижен доход, т.к. по полученным сопроводительным накладным сумма больше прошла. Попросили прийти в налоговую. Что в этом случае отвечать? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 21, 2020 10:15:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: 1.Проверить сопроводительные накладные поступившие к Вам. 2.Встретится с работником налогового органа, с целью выявления суммы расхождения и сверки сопроводительных накладных. 3.После этого у Вас будет основания для ответа на выявленное занижение или не будет основания отвечать,если все нормально. С ув. |
Автор: | ??????? |
Добавлено: | #3  Вт Янв 21, 2020 16:30:22 |
Заголовок сообщения: | |
Налоговая считает по приходу СНА доходом , а не по продаже . Тоже считаю не верно . можно в одном месяце заказать больше и оставить на следующий в остатке спиртное . Особенно если на конец отчетного периода приобретаешь Нашим бесполезно было что то доказывать , брали и ставили в допку их сумму и платили налоги + пеня. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #4  Вт Янв 21, 2020 16:34:34 |
Заголовок сообщения: | |
Тоже считаю так неправильно считать, может я доход уже во втором полугодии покажу. Не все же реализовывается, что приобретается. А насколько правомерны требования налоговой? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Ср Янв 22, 2020 06:38:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю,что требование налогового органа определять доход
неправомерно. При ответе на данное заявление,обратите внимание звонившему Вам работнику, на ст.227 НК РК. С ув. |