» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТСВ-Бухгалтерия за и против |
|
Автор: | ТСВ-Бухгалтерия |
Добавлено: | #1  Пн Дек 10, 2007 18:09:46 |
Заголовок сообщения: | ТСВ-Бухгалтерия за и против |
Наша организация использует программу ТСВ-Бухгалтерия. С ТСВ работают 8 клиентских компьютеров и один сервер. Компы и сервер по параметрам мощные 2-х ядерные со всеми наворотами. База большая с 2001 года. Скорость локальной сети 100Мб/сек. ПРОБЛЕМА: ТСВ тормозит, на многие операции ТСВ думает. Как можно решит проблему? Может перейти на 1С? Сами сотрудники ТСВ не грамотные, на многие вопросы не в силах ответит. Посоветуйте, что можно сделать? Может, кто сталкивался с ТСВ. %) :crazy: %) |
Автор: | Дмитрий_ИКС |
Добавлено: | #2  Пн Дек 10, 2007 23:21:34 |
Заголовок сообщения: | |
С ТСВ не сталкивался, занимаюсь другой программой. У вас реально проводки за 6 лет в одной базе хранятся? и разделить нельзя? Это может быть одной из причин медленной обработки данных. Вторая из возможных - антивирус. Особенно, если Каспер. Настройте его, чтобы он не сканировал файлы .dbf... - в общем файлы БД. В любом случае поговорите с разработчиками. Я не думаю, что они такие, как вы их описываете. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #3  Вт Дек 11, 2007 09:34:44 |
ТСВ мне не нравится...программа какая та недоделанная что ли, лучше переходите на 1С :) ..но с переносом данных будет тяжеловато :( |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #4  Вт Дек 11, 2007 10:06:20 |
Мы как-то хранили в 1С базу за три года, так она закрытие периода делала 4-6 часов, представляете.... Бухгалтерия 4 человека сидит ничего не делает, а одна машина, тоже на тот момент не плохая, жует проведение. Тогда мы проводку каждого документа ощущали торможением от 5-7 сек до 5 минут...... Так что возможно, ето не программа плохая, а база перегруженная..... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Дек 11, 2007 10:28:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У нас из антивируса стоит NOD32, сталкивались с ней. Где что убирать? |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #6  Вт Дек 11, 2007 11:22:15 | ||
Вот это правильно. Переход на 1С – не выход. Не факт, что она работать шустро будет при существующих настройках ПО, сети и т.д. Еще как вариант низкой скорострельности – интегрированные сетевые карты. Нод 32 под руками нет, на память не скажу, как настроить. Пригласите какого нибудь сисадмина, пусть покопается. |
Добавлено: | #7  Вт Дек 11, 2007 11:47:35 | ||
то есть встроенные сетевые карты? потом у нас скорость локальной сети 100Мбит/с, если поставит свич или хаб 1Gb, например D-Link DGS-1016D 16x10/100/1000Mbit Switch и сетевые карты по 1Gb например D-Link DGE-528T 10/100/1000Mbit Ethernet adapter UTP. Думаете поможет? |
Автор: | Митрич | ||
Добавлено: | #8  Вт Дек 11, 2007 12:02:49 | ||
Не поможет - ОДНОЗНАЧНО! Копать надо в ледующем направлении: запустите длительную операцию и запустите на сервере и на рабстанции монитор производительности. Определите загрузку сети, памяти, процессора и HDD. Если загрузка сети мала, а процессора - велика, то Вам прямой путь - в терминальный режим. Если почти под 100% загрузка сети - может помочь переход на 1000 Мбит/с Если велики загрузка памяти или часты обращения к HDD - поможет увеличение RAM на рабстанциях. Дерзайте! (или дерзите?) |
Добавлено: | #9  Вт Дек 11, 2007 13:24:49 | ||
я думаю, нужно пригласить специалиста |
Автор: | Дмитрий_ИКС | ||
Добавлено: | #10  Вт Дек 11, 2007 13:41:50 | ||
Я не думаю, что можно ТСВой так загрузить двухядерные процессоры с наворотами. Но попробовать можно и нужно. Но перед этими глобальными экспериментами все таки с антивирусом поковыряйтесь. Ну и базу, если возможно, разделите. |
Добавлено: | #11  Вт Дек 11, 2007 14:01:46 | ||
Что за терминальный режим? Потом длительную операцию нужно запускать на сервере или на клиентских машинах? |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #12  Вт Дек 11, 2007 19:07:58 |
Дмитрий_ИКС, хотите, раскрою секрет, как проведением всего 2-х простейших документов в 1С загрузить ЛЮБОЙ процессор на 100%? 1С хоть версии 7.7, хоть 8.х. Правда, всего одно ядро. Впрочем, второе ядро ни в одной из известных мне учетных программ присто не задействуется. То же самое (загрузка проца на 100%) происходит при формировании отчета в 1С 7.7. Насколько я понимаю, подобные косяки возможны в ЛЮБОЙ из учетных программ. Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Гость, откуда же я знаю - где запускать? Из Вашего описания совершенно непонятно, как раздается база по сети. Следовательно, в ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕМОМ Вами режиме нужно запустить длительные операции с мониторингом производительности. Запустите монитор и на сервере, и на рабочих станциях. Проанализируйте - что именно является "узким горлышком". ЗЫ: Терминальный режим - это такой режим работы, при котором задача выполняется на сервере, на рабочие станции передается изображение с сервера, а от рабочих станций серверу передаются движения мышки и нажатия клавиш. ЗЗЫ: С т.з. лицензирования работа в терминальнос режиме требует покупки терминальных лицензий. Но попробовать можно - при этом сервер выдаст Вам временные лицензии на 120 дней. Через 120 дней работать перестанет. |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #13  Ср Дек 12, 2007 10:01:23 | ||
Далеко не все программы переносят терминальный режим так же хорошо, как 1С. Очень может быть, что не получится у него с терминальным режимом. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #14  Ср Дек 12, 2007 13:05:16 |
NoName, ну пока я не наблюдал с терминальным режимом серьезных граблей (за редким исключением среди НЕ-бухгалтерского софта). Да и то, что я наблюдал, не мешало работе. А среди приложений, использующих в том или ином виде базы данных сбоев не было ни с чем. Впрочем, надо пробовать - потом делать выводы. |
Автор: | Иззат |
Добавлено: | #15  Вт Янв 29, 2008 14:22:37 |
Помогите пожалуйта с установкой и наладкой на сервер и на клиентские части программы ТСВ? Она у меня накрылась, а я не знаю что делать, как настроить??? |
Автор: | Гость2008 |
Добавлено: | #16  Пт Фев 22, 2008 13:08:27 |
Всем привет! Мои бухгалтера работают в тсв-бухгалтрии уже 8 лет, стоит сетка 12 компов и проблем нет! База работает стабильно хоть и огромная,кстати в отличие от 1 с у тсвшников большая сохранность данных и никогда не бывает даже частичной потери информации, а если у вас проблемы со скоростью обратитесь на фирму программистов и они вам обрежут старые года и скорость конечно увеличитья! :D |
Автор: | Акмарал |
Добавлено: | #17  Пт Фев 22, 2008 13:14:46 |
Я сама бухгалтер и только начала работать на программе ТСВ-БУХГАЛТЕРИЯ , раньше работала на 1 с , но сравнив две программы решила для себя что ТСВ ни чем не хуже 1 с, и переход на национальные стандарты мне сделали бесплатно и сказали что год будут бесплатно сопровождать, я очень довольна! |
Автор: | NoName | ||||
Добавлено: | #18  Пт Фев 22, 2008 13:40:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Огромная - это сколько?
Вот про "большую сохранность данных" поподробнее. Это вообще что за термин такой - "большая сохранность данных" ? В чём она измеряется, и насколько у 1С она ниже ? Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: PS: Две конторы я перевёл с ТСВ на 1С в конце 90-х. Больше этот зверь в нашей деревне пока мне не встречался. |
Автор: | Гость2008 |
Добавлено: | #19  Пт Фев 22, 2008 14:40:34 |
Ну к примеру в 1 с вечно летят индексы ,короче кучу dbf не сравнить с gdb, ну хотя есть дорогущие класные 1 с на SQL |
Автор: | Кадырбай-спец |
Добавлено: | #20  Пт Фев 22, 2008 14:55:59 |
Привет мужики , ну и дамы сис.админы у моих бухов тоже стоит тсв бухгалтерия,в принципе если шарите в InterBase проблем с настройкой не должно быть,а если не шарите позвоните в их службу технической поддержки там вам на пальцах объяснят как ставить! :evil: |
Автор: | Фантом |
Добавлено: | #21  Ср Фев 27, 2008 11:28:12 |
Всем привет! Кстати информация по поводу тсв-бухгалтерии, если кому нужны дрова позвоните на фирму распространителя тсв-бухгалтерии без проблем дают диски, только не бесплатно 500 тг, а вообще говорят что при покупке дают коробку где все дрова и инструкции прилагаются.Я сам вечно из за вирусов меняю систему и чтобы их менеджеров не вызывать купил диск и развлекаюсь! 8))) |
Автор: | SHUM_BOLA |
Добавлено: | #22  Чт Апр 10, 2008 11:01:21 |
www.tsv-soft.kz |
Добавлено: | #23  Чт Апр 10, 2008 11:12:15 | ||
эээ....мммм...осмелюсь заметить, дрова (чаще всего) без проблем можно найти в инете, на сайтах производителей...хотя, наверное, я отстал от жизни...Счас модно (comme il faut) брать дрова по 500 тенге ? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #24  Ср Апр 16, 2008 01:32:02 |
ИМХО базы на Скуль рулят, и портировать в любой формат для бэкапа или переноса можно. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #25  Пн Сен 08, 2008 11:10:08 |
Хочу высказаться по поводу ТСВ: до сих пор работаю в этой программе, но хочу перейти на 1С, причина- слабая программа, очень маленькие возможности, работники ТСВ или не хотят или не могут развиваться, если и делают какие-либо обновления, то незначительные. В принципе, у меня объем небольшой, но есть пр-во и мне, честно сказать, надоело закрывать пр-во вручную (досписание себестоимости)... т.д. Пусть не обижаются ТСВ-шники, но если бы они прислушивались к мнениям их клиентов и работали в этом направлении, то таких высказываний не было бы. Ни к чему не обязывающее высказывание. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #26  Пт Сен 26, 2008 13:12:37 | ||||
А как переносить эти самые данные из ТСВ в 1С 8.0 |
Автор: | Кари28 |
Добавлено: | #27  Пт Окт 10, 2008 16:51:45 |
Заголовок сообщения: | ТСВ БУХГАЛТЕРИЯ ЗА И ПРОТИВ |
Хочу сказать на счет тсв-бухгалтерии: Купила три месяца назад, ну где то недельку изучала, а потом вошла в ритм и очень довольна. Очень хорошая программа! Все что нужно есть , выгрузили все данные с 1 с тсвшники сами, и настроили как я просила! :D |
Добавлено: | #28  Пт Окт 10, 2008 17:51:00 | ||
Заголовок сообщения: | Re: ТСВ БУХГАЛТЕРИЯ ЗА И ПРОТИВ | ||
Давайте, давайте. Как надумаете обратно - обращайтесь, поможем. |
Автор: | Акмарал65 |
Добавлено: | #29  Ср Окт 15, 2008 12:54:24 |
Заголовок сообщения: | ТСВ Бухгалтерия за и против |
По поводу сообщения Милены:надоело закрывать производство вручную.... А не пробовали обратиться к менеджерам , чтоб настроили производство,так как я вручную почти ничего не делаю идет закрытие счетов по итогу нужного периода?????Работаю с программой уже достаточно долго ,и производство сложное , все в программе идет атвоматом?зачем делать вручную?? |
Автор: | Форумчанин |
Добавлено: | #30  Вс Мар 01, 2009 20:06:44 |
Ужасная программа! Написана по всей видимости на 4 или 3 версии Delphi и "разрабатывается", скорее всего на ней же. Работает до сих пор(!) на 5 Interbase, преходить на новую версию не хотят. И насчет 2-х ядерных процессоров. У меня стоят новые компьютеры, 2-х ядерки, на них все летает кроме ТСВ, она грузится минут 7 и поболее. Я позвонил к ним на фирму и услышал гениальнейший ответ, что на 2-х ядерках она не работает, с XP SP3 и Вистой не работает! Каменный век какой-то, похоже они не собираются развиваться. |
Автор: | Айгуль2009 |
Добавлено: | #31  Ср Май 27, 2009 11:02:42 |
Ну не знаю у меня двухядерка и стоит vista работаю уже год в программе и нет ни какаких проблем! Мне приезжали и ставили программу сами тсв шники !!!!И открываеться за секунды!! |
Добавлено: | #32  Ср Май 27, 2009 11:49:31 | ||
Айгуль, наверное, не знает, что это называется "УМВР": ------------------------------------------------------------------------ УМВР (англ. WORKSFORME) — «у меня всё работает (нормально)». Вариант: «на моём компьютере всё работает.» 1. Универсальный малополезный ответ на любую техническую проблему. — Присланный вами документ не открывается вордом. — У меня всё работает. Обычно подразумевает, что вопрошающий не полностью сформулировал проблему, либо сам виноват в ней. 2. Способ понтоваться. — В КДЕ раскладки не переключаются. — У меня всё работает. 3. Любимая отмазка быдлокодера. — Твоя либа не собирается. — На моей машине всё работает. (с) http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%9C%D0%92%D0%A0 ----------------------------------------------------------------------- Я это к чему? Я это к тому, что если вы лично с проблемой ещё не столкнулись - так это не значит, что её нет. |
Добавлено: | #33  Ср Май 27, 2009 12:16:08 |
Я тоже умеют выпендриваться и кидаться всякими фразами и разъяснениями из словаря....... , но я не буду даже с вами спорить на эту тему , я просто ответила на ваше замечание \\И насчет 2-х ядерных процессоров. У меня стоят новые компьютеры, 2-х ядерки, на них все летает кроме ТСВ, она грузится минут 7 и поболее. Я позвонил к ним на фирму и услышал гениальнейший ответ, что на 2-х ядерках она не работает, с XP SP3 и Вистой не работает! О том что вы звонили на фирму и вам так ответили ,вряд ли бы они вам так ответили ,так как они мне сами ставили ,и по вашим словам можно судить ,что это проблема у всех у кого vista и двухядерные. И вообще в каждой программе , той же 1с есть куча таких глюков ,что я даже говорить не стану на эту тему . В общем я всеми руками за тсв-бухгалтерию ,отличная программа и работает очень быстро ,а уж какой там вы писали Interbase и Delphi меня как бухгалтера мало волнует ! А по вашим словам как вы умнячаете,из моей долгой практики общения с людьми вы наверняка системщих,так какой же вы системщик если даже не знаете на какой версии стоит программа........ |
Автор: | Маргарита.М |
Добавлено: | #34  Ср Май 27, 2009 12:47:25 |
Я работаю на ТСВ с начала 1999 года. Программа нравится, очень доступная для бухгалтера. Честно говоря, мне, как бухгалтеру не очень понятны те термины, которые есть в 1с (субконто, контрагенты...) В ТСВ все просто и понятно. На счет быстроты работы... Работает все быстро. В сети у нас 5 компьютеров, и несколько фирм. На счет консультаций… Когда звоню в фирму, если что-то не получается, мне всегда помогают. Первое время вообще со мной сюсюкались, когда чего-то недопонимала. Несколько раз приезжала девочка – менеджер, которая все показывала и объясняла, как работать с программой. И во время каких-то новшеств со стороны налоговой, в частности недавнего ввода СОНО, была мощная поддержка со стороны ТСВ-шников. Мнения, конечно, могут быть разные, но выскажу свое: мне нравится, все устраивает, о переходе на 1с даже мысли не возникает. |
Добавлено: | #35  Ср Май 27, 2009 13:02:50 | ||
ОЙ! Это ж термины не 1С-овские, а из любого учебника. А как это называется в ТСВ? (я не ради спора - просто заинтересовался). |
Добавлено: | #36  Ср Май 27, 2009 13:07:47 |
Митрич, я не знаю из какого это учебника, но термины точно не бухгалтерские :) И к чему эта вся перепалка? Я высказала свое мнение. Мне программа НРАВИТСЯ :) Или Вы хотите переубедить меня в обратном? По-моему это глупо... |
Добавлено: | #37  Ср Май 27, 2009 13:15:15 | ||
По-моему я просто задал конкретный вопрос. Повторю с расшифровкой: "Мне любопытно, как в терминах ТСВ-Бухгалтерии называются контрагенты и субконто?" Для справки: КОНТРАГЕНТЫ (лат. contrahens — договаривающийся) — лица, учреждения, организации, связанные обязательствами по общему договору, сотрудничающие в процессе выполнения договора. Субконто - аналитический признак бухгалтерского счета. По назначению схож с субсчетом. Никого ни в чем переубеждать не собираюсь - зачем? Если программа нравится - пользуйтесь на здоровье. |
Добавлено: | #38  Ср Май 27, 2009 13:34:15 |
Митрич, вы бухгатлетр? Если да, то наверняка знаете, что бухгалтерские счета бывают синтетические, и аналитические. Аналитические счета детализируют содержание синтетических счетов. Вот в ТСВ все так и называется (и без всяких знаний латинского языка). :) Похоже в 1с это называется субконто. И спасибо, Вам, за информацию, теперь тоже буду знать. |
Добавлено: | #39  Ср Май 27, 2009 13:39:22 | ||
Правильно. Разница только в том, что в случае с 1С у вас, кроме официальной линии консультаций, есть масса альтернативных источников поддержки, например вот этот форум, и другие подобные ресурсы. А в вашем случае - кроме официальной ЛК, ничего нет. |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #40  Ср Май 27, 2009 13:40:16 |
Загрузка-выгрузка из программы типа "Банк-Клиент" - есть там? С какими форматами (или банками) работает? Митрич, мне тоже показалось - лепилово какое-то идет :D ... |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #41  Ср Май 27, 2009 13:46:32 |
Маргарита.М, спасибо, тепреь понятно . А контрагенты (т.е. фирмы или частные лица, с которыми Вы работаете)? Darjal, это, возможно, из-за предыдущих (не моих, кстати) постов. Я просто заинтересовался - как можно обойтись без аналитических признаков, и как по-другому можно назвать контрагентов. |
Добавлено: | #42  Ср Май 27, 2009 13:49:28 |
Да есть экспорт в swift и платежек и реестров пенсионных и cоц отчислениий и на карточки , давно этим пользуюсь.И насколько знаю настраивают под любой банк,у меня Центр кредит! |
Добавлено: | #43  Ср Май 27, 2009 13:52:06 |
Ясно,замечательно то как! А импорт документов - тоже присутствует? |
Добавлено: | #44  Ср Май 27, 2009 13:53:28 |
каких импорт интересует,не очень понятно ? |
Добавлено: | #45  Ср Май 27, 2009 13:55:27 |
В контексте предыдущего вопроса естественно. О "Клиент-Банке" речь ведем :) |
Добавлено: | #46  Ср Май 27, 2009 13:57:37 |
нет на этот счет как то не интересовалась! А что можно с банка и загрузку выписок делать? Если да то не в курсе в цент кредите предусмотрено? |
Добавлено: | #47  Ср Май 27, 2009 14:03:29 |
ЦентрКредит тут не при чем, в части импорта платежных документов. А вообще - да, можно конечно, в некоторых программах. По сабжу статья есть любопытная, правда давненько она была, но актуальности не потеряла... А в свете последних перепетий с известной программой, которая у всех на слуху сейчас - так вообще - в точку... http://www.ccm.kz/article/default.aspx?ArticleID=461 |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #48  Ср Май 27, 2009 14:05:12 |
Дайте лучше я спрошу. Может ли человек со стороны (не из фирмы-разработчика) произвести доработку этой программы ? |
Добавлено: | #49  Ср Май 27, 2009 14:06:38 |
Митрич, "А контрагенты (т.е. фирмы или частные лица, с которыми Вы работаете)? " Мне в ТСВ нравится, что все как в жизни происходит, так и там называется. В приходных накладных - это поставщик, в расходных накладных - получатель... Ну и т.д. Когда я начинала работать бухгалтером, еще не было программы 1с, и все как я вела в бумажном виде, было сделано в ТСВ, вот это мне очень понравилось, да и нравится по сей день. :) |
Добавлено: | #50  Ср Май 27, 2009 14:06:51 |
на сколько я слышала у тсв шников есть кажеться называеться корпоративная версия , которая предусматривает обмен данными ипорт и экспорт ,говорили удобно для филиалов , но меня за ненадобностью этот вопрос не интересовал особо |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #51  Ср Май 27, 2009 14:09:19 | ||
Речь не об этом совсем сейчас, распределенные базы данных - это совершенно ДРУГАЯ область, в которой можно оценивать удобство или функционал ПО. Импорт платежек - только об этом разговор шел. Ну ладно, подождем, может кто ответит из пользователей этой программы. |
Автор: | Lance | ||||
Добавлено: | #52  Пт Июн 12, 2009 10:41:15 | ||||
как-то пришлось повозиться с TSV - впечатление не очень или даже прямо скажем совсем не очень. Хотя мнение мое субъективное и я смотрю на программу как программист, т.е. я бы сделал совсем по-другому. :)
может, и стоимость этого "произвести доработку" будет сопоставима с разработкой "с нуля", т.к. исходники человеку со стороны не дадут. Тормозит программа, потому что так написана, тут дело не в кривости железа. Перейти на 1С можно (хотя я и не сторонник этого продукта :) ). Если надумаете переходить, у меня есть опыт переноса данных из базы данных TSV в DBF файлы, а дальше 1С-ник загрузил это все в конфигу 1С и вуаля! - Продал клиенту конфигурацию с готовыми справочниками и без документов и проводок. :) |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #53  Пт Июн 12, 2009 11:32:17 |
Добавлю и свои пять копеек: перешла с ТСВ на 1С и абсолютно не жалею, а по поводу того, что мне где-то выше ответили, что все пр-во менеджеры настроили. не знаю... Ко мне они тоже не один раз в год приезжали и не раз я их просила что-то настроить, но ничего не было сделано. Во всяком случае, сейчас, даже досконально не зная 1С, я иногда даже получаю удовольствие от работы в это программе и все объясняется просто: все что раньше в ТСВ считала вручную, то сейчас все 1С делает, главное правильно заполненные исходные данные. |