» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переход на СНР в связи с освобождением от налогов на 3 года. |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Чт Фев 06, 2020 11:33:34 |
Заголовок сообщения: | Переход на СНР в связи с освобождением от налогов на 3 года. |
Добрый день, форумчане. Многие ИП и ТОО хотят перейти на упрощенку в связи с освобождением от оплаты налогов на 3 года. Мы отправили уведомление о смене режима в середине января, данные об обработке заявления : Уведомление отправлено в ИНИС для обработки Согласно нормам статьи 74 Налогового Кодекса РК при изменении Места нахождения налогоплательщику необходимо представить в Орган государственных доходов по месту нахождения (жительства, пребывания) налоговое заявление (уведомление) о постановке на регистрационный учет с изменением соответствующих регистрационных данных. Статус не изменился до конца января, в начале февраля я отправила еще одно уведомление, ответ - тот же. Мне задают вопросы все, кто хочет перейти на упрощенку, а я не могу ничего посоветовать... Кто сталкаивался ? Кто, что думает по этому поводу ? Спасибо. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Фев 06, 2020 11:48:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Обратите внимание на ст.679 НК РК. С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Чт Фев 06, 2020 12:10:48 |
Заголовок сообщения: | |
Статус у заявления почему-то не меняется в КН. Пусть идут сами в УГД и узнают, перевели или нет. И кстати, невозможно получить какое-то подтверждение о переводе на СНР. У кого есть опыт получения подтверждения, на каком режиме находится налогоплатедьщик? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Чт Фев 06, 2020 13:32:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
с ОУР на СНР перешли, в Уведе указана дата перехода. ИП на патенте подал на СНР (из за ОКЭД), по сей день "обрабатывается в ИНИС. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #5  Чт Фев 06, 2020 14:19:03 |
Понятно, значит не только у меня такая проблема. |
Автор: | Лебедева Татьяна |
Добавлено: | #6  Чт Фев 06, 2020 15:20:00 |
Я подавала 30.12.19, обработано 13.01.2020 c сообщением: "Дата начала применения Специального налогового режима на основе упрощенной декларации - 01.01.2020. Согласно нормам статьи 74 Налогового Кодекса РК при изменении Места нахождения налогоплательщику необходимо представить в Орган государственных доходов по месту нахождения (жительства, пребывания) налоговое заявление (уведомление) о постановке на регистрационный учет с изменением соответствующих регистрационных данных." |