» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В карточке субконто «Вид затрат» — «Материальные», как это сделать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: GoldenScrew
Добавлено: #1  Сб Фев 08, 2020 02:01:04
Заголовок сообщения: В карточке субконто «Вид затрат» — «Материальные», как это сделать?

Здравствуйте, прохожу инструкцию по сдаче отчётности по форме 100, расположенную здесь:
https://plast.com.kz/tax-declaration-100/

и появляется вопрос, как сделать следующее:

Цитата:
В карточке субконто «Вид затрат» — «Материальные», не должно быть документов «Поступление ТМЗ, услуг» или «Авансовый отчет», только документ «Списание ТМЗ». Иначе, будет искажаться формула расчета по расходам ТМЗ, так как она на прямую связана с аналитикой «Материальные затраты».

Куда нажать? Не могу найти ничего такого.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Сб Фев 08, 2020 18:02:31
Заголовок сообщения:

Если вы спрашиваете, где найти карточку субконто, то проще всего сделать так:

Отчеты - Бухгалтерский учет - Анализ субконто (бух)
Указываете период (2019, год) - Показать настрйоки - На вкладе "Виды субконто" жмете Добавить - Начинаете набирать "Статьи затрат" и у вас появится список, выбираете из него "Статьи затрат" - После этого "Сформировать"

Откроется отчет "Анализ субконто" - Выбираете "Материальные" и кликаете по этой строке, откроется карточка по материальным расходам.

Добавлено спустя 40 секунд:

Это я все написала для 8.3. В 8.2 может быть по-другому, не помню уже.

Автор: GoldenScrew
Добавлено: #3  Вт Фев 11, 2020 23:25:32
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Если вы спрашиваете, где найти карточку субконто, то проще всего сделать так:

Отчеты - Бухгалтерский учет - Анализ субконто (бух)
Указываете период (2019, год) - Показать настрйоки - На вкладе "Виды субконто" жмете Добавить - Начинаете набирать "Статьи затрат" и у вас появится список, выбираете из него "Статьи затрат" - После этого "Сформировать"

Откроется отчет "Анализ субконто" - Выбираете "Материальные" и кликаете по этой строке, откроется карточка по материальным расходам.

Добавлено спустя 40 секунд:

Это я все написала для 8.3. В 8.2 может быть по-другому, не помню уже.

Понял, именно так и Я искал, но смутило у них формулировка "Вид затрат", поэтому решил уточнить.

У нас в бухгалтерии статья затрат "Материальные затраты" ни разу не используется, вместо неё есть статья затрат "Канцелярские товары", и там идёт одно списание впринципе.

Правильно понимаю, что это аналогия? А для чего вообще тогда используется по умолчанию статья затрат "Материальные затраты"? Можно на неё списывать канцелярию, не создавая дополнительную статью затрат? Верно понимаю?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ