» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В карточке субконто «Вид затрат» — «Материальные», как это сделать? |
|
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #1  Сб Фев 08, 2020 02:01:04 | ||
Заголовок сообщения: | В карточке субконто «Вид затрат» — «Материальные», как это сделать? | ||
Здравствуйте, прохожу инструкцию по сдаче отчётности по форме 100, расположенную здесь: https://plast.com.kz/tax-declaration-100/ и появляется вопрос, как сделать следующее:
Куда нажать? Не могу найти ничего такого. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Сб Фев 08, 2020 18:02:31 |
Заголовок сообщения: | |
Если вы спрашиваете, где найти карточку субконто, то проще всего сделать так: Отчеты - Бухгалтерский учет - Анализ субконто (бух) Указываете период (2019, год) - Показать настрйоки - На вкладе "Виды субконто" жмете Добавить - Начинаете набирать "Статьи затрат" и у вас появится список, выбираете из него "Статьи затрат" - После этого "Сформировать" Откроется отчет "Анализ субконто" - Выбираете "Материальные" и кликаете по этой строке, откроется карточка по материальным расходам. Добавлено спустя 40 секунд: Это я все написала для 8.3. В 8.2 может быть по-другому, не помню уже. |
Автор: | GoldenScrew | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 11, 2020 23:25:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Понял, именно так и Я искал, но смутило у них формулировка "Вид затрат", поэтому решил уточнить. У нас в бухгалтерии статья затрат "Материальные затраты" ни разу не используется, вместо неё есть статья затрат "Канцелярские товары", и там идёт одно списание впринципе. Правильно понимаю, что это аналогия? А для чего вообще тогда используется по умолчанию статья затрат "Материальные затраты"? Можно на неё списывать канцелярию, не создавая дополнительную статью затрат? Верно понимаю? |