» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат излишне оплаченных социальных отчислений |
|
Автор: | Linda |
Добавлено: | #1  Пн Фев 17, 2020 14:02:48 |
Заголовок сообщения: | Возврат излишне оплаченных социальных отчислений |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678345#678345 Добрый день. Декретница пошла оформлять пособие и выяснилось, что в марте 2019 года социальные отчисления были исчислены перечислены больше, чем положено. Теперь нужно писать заявление на возврат на сумму излишка? Или возвращать всю сумму и оплатить верную? Куда нужно предоставить документы для возврата? Телефон колл-центра вечно занят. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #2  Пн Фев 17, 2020 16:43:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
больше чем начислено было что ли? |
Добавлено: | #3  Пн Фев 17, 2020 17:19:25 |
Заголовок сообщения: | |
Начислено тоже было больше, какой-то глюк программы произошел, при расчете не были учтены ОПВ, и объект исчисления больше на сумму ОПВ. Причем в компании несколько подразделений, и только по одному так получилось. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #4  Пн Фев 17, 2020 23:01:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Порядок и форма заявления с пункта 21 http://adilet.zan.kz/rus/docs/P040000683_ |
Автор: | Linda | ||
Добавлено: | #5  Вт Фев 18, 2020 10:17:48 | ||
Я могу сначала оплатить верную сумму , а потом делать возврат? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #6  Вт Фев 18, 2020 20:58:06 | ||
|
Добавлено: | #7  Чт Фев 20, 2020 15:49:27 |
Заголовок сообщения: | |
В общем, сходила я в ГЦВП. Заполнила бланки заявлений и принесла им на проверку, кстати, необязательно возвращать оплаченную сумму полностью. Можно сделать возврат на сумму переплаты. После того, как в ГЦВП проверили, выдали бумажку с адресом, куда нужно отправить заявление со списком сотрудников с суммами возврата. После получения письма адресатом нужно отсчитать 20 рабочих дней и ждать возрата или отказа (в этом случае должны связаться по указанному телефону). |