не могу добиться выплаты 42500 на плательщика ЕСП
|
|
#1 Ср Апр 22, 2020 10:31:52
|
|
|
Здравсвуйте ув. Кто сталкивался? Бланк во вложении является подтверждением о назначении выплаты - и он же об отказе -не могу понять из формулировки в бланке -выплата назначена или в ней отказано ? СМС о том что выплата назначена пришло еще 02.04.2020 -денег нет . Повторное письменное обращение в НАО Госкорпорация -с просбой разьяснить почему нет денег, ничего не дало -прислали мне в ответ снова это же письмо из моего вложения -без каких либо комментариев . Уже и через сайт енбек.кз подала повторно заявку -снова одобрение 14.04.2020 и снова денег нет . Физ лицо исправно платило ЕСП ежемесячно с ноября прошлого года -последний платеж осуществило 2 марта . Уже не знаю в какие еще двери стучаться -1414 шлют на 1411-оттуда на городские номера которые не отвечают
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 22, 2020 14:58:31
|
|
|
Planeta, а через енбек.кз пробовали статус посмотреть? Там что написано? Это уведомление с какого ресурсв?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 22, 2020 15:14:54
|
|
|
Марта говорит: |
через енбек.кз пробовали статус посмотреть? |
да -на указанном ресурсе выдавалось сообщение "Ваша заявка не найдена, подайте повторно" -что и было сделано -заявка прошла все шаги и была снова одобрена 14.04.2020 -но денег по прежнему не поступает.
Марта говорит: |
Это уведомление с какого ресурсв? |
это с портала egov.kz -также во вложении скриншоты пошаговых СМС после подачи заявки на портале egov.kz
Реквизиты счета проверены и перепроверены многократно -опять же если бы ошибка была в них -пришел бы отказ .
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 22, 2020 17:04:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Исходя из личного опыта, если на 42500енбеккз у вашей заявки статус -
" Выплата 42500 назначена! Если вы указали IBAN, деньги перечисляются в банк в ближайший рабочий день. Банк начисляет на счет клиента в течение следующего дня. Если IBAN неверен либо не указан, то Вам будет направлена СМС с деталями."
То, надо набраться терпения, деньги обязательно упадут. Егов и енбек между собой плохо дружат, последние 2 недели егов вообще на все заявки отказ делал, так что енбек в приоритете. И еще, если у человека несколько счетов, то деньги могли упасть на другой счет.
У меня был случай, когда указали один счет, а деньги упали на другой, а человек проверял только тот один счет, деньги ему давно упали, а он и не знал, но кровушки мне попил
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 22, 2020 17:12:06
|
|
|
Planeta говорит: |
не могу понять из формулировки в бланке -выплата назначена или в ней отказано ? |
По бланку я поняла, что в выплате было отказано по первой заявке.
Судя по возрасту, возможно, является студенткой. Стипендию или еще какие-нибудь выплаты не получает от государства?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Апр 22, 2020 17:15:03
|
|
|
Planeta говорит: |
да -на указанном ресурсе выдавалось сообщение "Ваша заявка не найдена, подайте повторно" -что и было сделано -заявка прошла все шаги и была снова одобрена 14.04.2020 -но денег по прежнему не поступает. |
Звоните в банк.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 22, 2020 20:24:45
|
|
|
MoonflowerA говорит: |
стипендию или еще какие-нибудь выплаты не получает от государства? |
нет - студент уже закончил техникум и с мая 2019 не является получателем стипендии и никаких других пособий от государства. По первой заявке по бланку я так и не смогла понять - но по этой первой заявке приходило СМС что выплата назначена - скриншот не получается прикрепить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 29, 2020 17:56:10
|
|
|
Всем спасибо. Деньги сняли 2 дня назад с карты народного банка, которая когда то была для стипендии. Хотя до этого её проверяли (правда не в Халык банкомате) - показало что денег нет. В общем так и не поняла я, то ли помогло то что всюду написала куда можно, то ли как писали несколько дней назад в новостях - около 70000 таких было заявлений по которым выплату назначили но люди не получили денег - и как раз министр обещал что займутся этими случаями
|
|
|
|
|
|