» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Изменение подписи

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Ср Дек 12, 2007 17:03:11
Заголовок сообщения: Изменение подписи

Главный бухгалтер организации получил новое удостоверение личности (в связи с окончанием срока действия предыдущего).
В новом удостоверении стоит подпись сильно отличающаяся от той, что была в старом удостоверении.
Чем это грозит предприятию и какой подписью она должна теперь подписывать документы?
Может нужно делать какой-то приказ?
Как к этому отнесутся налоговики при налоговой проверке?

Добавлено: #2  Ср Дек 12, 2007 20:59:09
Заголовок сообщения:

Очень сильно это повлияет там,где вашу подпись сверяют (например банк, чековая книжка и т.п.), а по бухгалтерии внутри предприятия это не чревато, лишь бы вы как личность подтвердили,что это сейчас вы и подпись ваша!( по требованию)

Автор: Кари
Добавлено: #3  Чт Дек 13, 2007 12:31:44
Заголовок сообщения:

Я с 1999 года имею 2-ую подпись в банковских документах, и она у меня совсем другая, чем в удостоверении (тогда мне было 16 лет), и никаких проблем нет, главное, чтобы подпись совпадала с карточкой образцов, а не с удостоверением. И еще я веду три компании, и в каждой своя подпись. Единственное когда получаю деньги по чековой, в 2-х местах расписываюсь как в карточке, а где получатель, так как в удостоверении. Было несколько проверок и НК, и аудиторами, замечаний нет. А мне так удобно

Добавлено: #4  Пт Дек 14, 2007 14:09:29
Заголовок сообщения:

Кари, спасибо за ответ. :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ