» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Новая форма 200 за 1 кв. 2020 г. не отправляется из кабинета налогоплательщика |
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #1  Пн Май 11, 2020 15:47:26 |
Заголовок сообщения: | Новая форма 200 за 1 кв. 2020 г. не отправляется из кабинета налогоплательщика |
При отправке формы 200 после подписания ЭЦП появляется сообщение: "При обработке данных на сервере возникли проблемы. Обратитесь к администратору" Это у меня что-то не так или действительно на сервере глюки? |
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #2  Пн Май 11, 2020 16:26:25 |
Заголовок сообщения: | |
Глюки по всей видимости. У подруги отчет не отправляется из-за некорректности даты, хотя дата автоматом ставится системой. |
Автор: | Соня С. |
Добавлено: | #3  Пн Май 11, 2020 16:59:58 |
Может ли быть, что только у вас так? Я отправила форму полтора часа назад, и кроме ошибки с некорректным расчетом ИПН все прошло ровно. |
Автор: | ????? | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 11, 2020 17:14:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это ошибку получается, надо игнорировать? |
Автор: | Соня С. |
Добавлено: | #5  Пн Май 11, 2020 19:25:20 |
Ни в коем случае! |
Автор: | Suok |
Добавлено: | #6  Ср Май 13, 2020 08:48:57 |
Здравствуйте, со вчерашнего дня бьюсь со строкой 200.00.001 (IV) итог всех сумм за квартал. У меня заполнена только I (первый месяц) и итог соответственно равен этой сумме Выдает ошибку, что расчет не корректен. Обычно сдаю в СОНО, но в этот КН простоне реально отправить. Почему может быть ошибка в строке 200.00.001. Спасибо всем! |
Добавлено: | #7  Ср Май 13, 2020 09:44:30 |
А в остальных месяцах нолики проставили? |
Автор: | Suok | ||
Добавлено: | #8  Ср Май 13, 2020 10:54:22 | ||
и нолики поставила... во всех строках нет ошибок, а именно первая строка в итоге дает ошибку. Расчет не корректен. И ведь итог он сам суммирует ... Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Мы в феврале сменили налоговый режим, с ОУР на УД. Поэтому сейчас сдаем 200 форму только за январь. Я ума не приложу в чем проблема. Самое интересное СОНО установила, и тоже по этой строке дает ошибку. Там всего-то три цифры... в уме подсчитатьь легко... но дает ошибку. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #9  Ср Май 13, 2020 11:14:44 |
В СОНО уже вышла новая форма, 11.05.20. Сегодня в 1С должна выйти, так меня заверили специалисты по 1С. |
Автор: | Suok | ||
Добавлено: | #10  Ср Май 13, 2020 11:22:37 | ||
Уже подгрузила 30 версию... и толку нет. ((( |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #11  Ср Май 13, 2020 11:37:25 |
У всех 2 и 5 приложение заполнено? Налоговая пишет, что ошибки выходят у тех кто заполняет только основную декларацию и не заполняет приложения. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #12  Ср Май 13, 2020 15:18:47 | ||
Да, все приложения заполнены. У них в форме 200 очевидный косяк, который они не признают, а сваливают на нас, что типа мы неправильно заполняем. У меня, например, ошибки находятся даже в пустых незаполненных строках приложений! В приложении 200.02 всего 2 сотрудника, а ошибки во всех 15 строках на листе. И в протоколе ошибок 15 раз написано "расчет некорректен". Написала в техподдержку, ответили: "По данной проблеме требуется дополнительный анализ. О результатах сообщим Вам дополнительно.". Это явное не мое неправильное заполнение, а их неправильный ФЛК. Жду второй день, до сих пор нет ответа. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: По поводу ошибки, о которой писала в топикстартере
тоже написала письмо в техподдержку, ответили быстро, написали, чтобы попробовала отправить еще раз. После этого форма сразу отправилась, видимо что-то там "подкрутили". |
Автор: | nataAKTAU |
Добавлено: | #13  Ср Май 13, 2020 16:19:26 |
товарищи! а надо пересдавать 200.00 если сдала по старой форме до публикации новой? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #14  Ср Май 13, 2020 16:32:14 | ||
А этот их совет выгрузить форму в XML, а потом загрузить заново в КН с новой формой не работает? Не пробовали? Просто я сдаю всегда из СОНО, не могу протестировать. Для сведения. В 1С 3.0 уже вышла регламентная форма 200.00, мне уже загрузили. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Если сдали до 11.05.2020 пересдавать не нужно. |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #15  Ср Май 13, 2020 16:58:12 |
YelenaS, А этот их совет выгрузить форму в XML, а потом загрузить заново в КН с новой формой не работает? Не работает - ошибка остается. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #16  Ср Май 13, 2020 18:34:08 | ||
У меня тоже. Мало того, когда после сохранения в xml импортируешь этот файл обратно, то новая форма почему-то становится старой. Шаблон как бы новый, а внутри содержание, как в старой форме. |
Добавлено: | #17  Чт Май 14, 2020 00:03:39 |
serik_s, короче, колотилась-колотилась я, потом взяла и заполнила форму 200 заново, на этот раз ошибки все исчезли, кроме одной (не заполнен ИИН у физлица-нерезидента, которого у него нет) - и после манипуляции с выгрузкой и назад импортом форма отправилась. |
Автор: | MamaGluka |
Добавлено: | #18  Чт Май 14, 2020 09:54:36 |
Здравствуйте, вчера нашла объяснение технической службы относительно строки 200.00.001 IV. она должна быть равна графа Z приложения 200.02 (с неотмеченной графой М) плюс графа Р приложения 200.05 минус итоговая сумма строки 200.03.001 IV всех приложений. Поскольку у меня заполнено только пятое приложение, я заполнила графу Р (ИПН, подлежащий уплате в бюджет) и вуа-ля, ошибок нет и все отправилось без выгрузки-загрузки. Проверьте у себя, может в этом ошибка? |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #19  Чт Май 14, 2020 12:10:18 |
Ирина Локтионова, Полночи мучился, но все получилось. Только нули пришлось проставить в некоторых графах. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #20  Чт Май 14, 2020 12:15:17 |
С этого года при наличии наемных работников и лиц по договорам ГПХ, налогоплательщики должны сдавать ФНО 200.00, также должны заполнить: приложение 2 в случае наличия нерезидентов; приложение 5 в случае наличия работников (резидентов) с указанием сумм начисленных доходов, удержаний, вычетов и т.д. Многие заполняют просто основную страницу ФНО, а приложения не заполняют. Поэтому выходит ошибка, т.е. не отправляется. Источник Учёт.kz: https://uchet.kz/news/pochemu-v-novoy-fno-200-vykhodit-oshibka-i-forma-ne-otpravlyaetsya/ |