» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Дата совершения оборота 21.04 основная ЭСФ от 21.04 заказчик просит исправить на 05.05 по дате госза

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Роза
Добавлено: #1  Вт Май 12, 2020 10:00:15
Заголовок сообщения: Дата совершения оборота 21.04 основная ЭСФ от 21.04 заказчик просит исправить на 05.05 по дате госза

Добрый день! Товар по договору госзакупок был отправлен заказчику 21 апреля 2020 года, этой же датой была выписана ЭСФ, акт на портале утвержден заказчиком 05.05.2020 года. Просят выписать исправленный ЭСФ, чтобы дата совершения оборота была 21.04, а ЭСФ выписана 12.05 (после утверждения акта на портале госзакупа). Если выписать исправленный ЭСФ и поменяется в нем только дата выписки не будет это нарушением сроков?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Вт Май 12, 2020 11:53:30
Заголовок сообщения:

Роза, договор читали? Когда по договору переходит право на товар покупателю? Этой датой накладную перепровести+15 дней на выписку ЭСФ.
Обычно госзакуп отталкивается от даты подтверждения на сайте, и на эту дату следовало бы провести накладную и далее ЭСФ.
Переговорите - можно ли исправить дату накладной так чтобы вы не упустили 15 дней и выписали новую ЭСФ. А ту ЭСФ просто аннулировать.

Добавлено: #3  Вт Май 12, 2020 12:02:27
Заголовок сообщения:

Договор читали, в нем есть условия поставки, следовательно дата совершения оборота в день погрузки 21 апреля. В этот же день выписали ЭСФ, которая сейчас стоит со статусом доставлена. Акт на портале подписан 05 мая. Заказчик просит выписать исправленный ЭСФ, чтобы его дата была позже даты подписания на портале. С датой совершения оборота они согласны.
Исправленные ЭСФ могут выписываться в пределах срока исковой давности, правильно? Значит я могу выписать исправленый эсф в теми же данными, только сегодняшним числом

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Вт Май 12, 2020 13:06:12
Заголовок сообщения:

Роза говорит:
Значит я могу выписать исправленый эсф в теми же данными, только сегодняшним числом

А что исправлять то будете?

Добавлено: #5  Вт Май 12, 2020 13:40:32
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
А что исправлять то будете?

дату выписки

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ