» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | прверила статус ОСМС у сотрудника: вышло незастрахован, хотя работает давно и перечисления идут ежем |
|
Автор: | NatalyaV | ||||
Добавлено: | #1  Пт Авг 21, 2020 12:04:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
имеется такой ответ https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/633587#answers
|
Автор: | еркин |
Добавлено: | #2  Пн Июл 27, 2020 10:02:18 |
Заголовок сообщения: | |
Если все сотрудники есть в списке на сайте https://msb.fms.kz/ в личном кабинете предприятия - никаких списков подавать не нужно? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #3  Ср Июл 22, 2020 16:13:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я дозвонилась, но в процессе разговора оператор просто бросила трубку, когда ей не понравились мои претензии. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Кого интересует данная информация, все студенты обучающиеся за рубежом РК, выпали из системы медицинского страхования. Хотя в законе указано, что за студентов очной формы обучения платит государство, без конкретизации в какой стране учится. Мне объясняют, что данная проблема решается, но когда будет решение не известно. |
Автор: | Ирыч |
Добавлено: | #4  Ср Июл 22, 2020 16:00:46 |
Сделала запрос через Egov "Выдача информации об участии в качестве потребителя медицинских услуг и о перечисленных суммах отчислений и (или) взносов в системе обязательного социального медицинского страхования". В конце этой информации указано "При наличии задолженности для получения права на медицинскую помощь в рамках ОСМС, Вам необходимо погасить задолженность за каждый месяц в размере 5% от размера 1 МЗП (п.3 ст.5 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании»). Значится задолженность за апрель и за май. За апрель была в отпуске без содержания, и понятно что буду перечислять взносы. За май были перечисления, т.к. работала, в этой информации эти перечисления указаны, почему тогда задолженность за май? Дозвониться на 1406 нереально, все операторы заняты, сбрасывают. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Ср Июл 22, 2020 15:53:30 | ||
на сайте егов по одноразовому смс паролю (можно и по эцп) получила справку в течение 2 минут, на первой странице статус-не потребитель, на последней странице указаны месяцы, которые надо погасить, кстати - апрель и май :twisted:, только работник должен сам со своего телефона запрос сделать, я так понимаю. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 22, 2020 14:48:02 | ||
Разве не 2125% (5% от МЗП) |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #7  Ср Июл 22, 2020 11:54:05 | ||
Предлагаю: МТСЗН РК-(7172) 74 96 34 С ув. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #8  Ср Июл 22, 2020 11:40:15 |
Может кто-нибудь знает как изменить социальный статус с самозянятого на студент? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #9  Вт Июл 21, 2020 19:18:08 |
А как до 1 июля гарантированный пакет обслуживания? Значит с июля должно начать считаться? |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #10  Вт Июл 21, 2020 19:08:22 | ||
Не знаю как им доказать обратное :o . Тоже самое и с сотрудникам который устроились в этом году в феврале , получается январь он не работал, тоже в базе не застрахован т.к за январь нет поступлений |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #11  Вт Июл 21, 2020 16:43:55 | ||
Бред. А студенты? За них родителям платить? Т.е. один месяц не заплатил, остальные платежи не считаются? Тогда пусть вернут деньги, если отказывают в соц. обслуживании. |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #12  Вт Июл 21, 2020 16:40:21 | ||
Не уточнила,сказала читайте закон о страховании, но я что-то нигде не нашла информации о том в течении какого времени должны поступать отчисления в фонд , чтобы являться застрахованным. |
Автор: | ATEVS |
Добавлено: | #13  Вт Июл 21, 2020 16:40:02 |
https://msb.fms.kz/Данный ресурс предназначен для сбора и учета лиц, освобожденных от уплаты платежей ОСМС, согласно ПП РК №224 от 20 марта 2020 года».Работодатели и лица, занимающиеся частной практикой ежемесячно в информационную систему фонда не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют списки работников с указанием ИИН в фонд, |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #14  Вт Июл 21, 2020 16:33:54 |
Alya, а на какую статью ссылаются? какой НПА? |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #15  Вт Июл 21, 2020 15:08:31 |
Дозвонилась в 1406 мне ответили так : "Что если с начала года хоть за один месяц нет оплаты, человек является не застрахованным". Спрашиваю как так ведь был период ЧП и дохода не было поэтому за апрель был не оплачен ЕСП соответственно не было поступлений ОСМС, ответили , что нужно было платить самостоятельно 2251тг., чтобы быть застрахованным нужно оплатить за все не оплаченные месяца :%): |
Автор: | Иса Орцхо | ||
Добавлено: | #16  Вт Июл 21, 2020 13:15:18 | ||
Заголовок сообщения: | Re: прверила статус ОСМС у сотрудника: вышло незастрахован, хотя работает давно и перечисления идут ежем | ||
Карантин ведь....если только в 1406 Добавлено спустя 44 секунды: я дозвонился, но с трудом. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #17  Вт Июл 21, 2020 12:27:43 |
Здравствуйте. Тоже самое по самозанятым |
Автор: | Балжан76 |
Добавлено: | #18  Вт Июл 21, 2020 11:20:32 |
Заголовок сообщения: | прверила статус ОСМС у сотрудника: вышло незастрахован, хотя работает давно и перечисления идут ежем |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675307#675307 здравствуйте! прверила статус ОСМС у сотрудника: вышло незастрахован, хотя работает давно и перечисления идут ежемесячно, в службу поддержки не могу дозвониться, куда еще можно обратиться? |