» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Наемный работник ТОО является ИП

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: vbnz
Добавлено: #1  Вт Авг 18, 2020 16:37:25
Заголовок сообщения:

Olechka говорит:
У работника з/п к начислению 70000 тг, а у ИП доход для ОПВ,СО и мед отчислений можно ведь заявить самостоятельно, и у ИП-работника заявляется 1 МЗП.

Для вас он обычный сотрудник. Начисляйте з.п. и платите все как обычно. Что у ИП и как вас не касается.

Автор: Olechka
Добавлено: #2  Вт Авг 18, 2020 14:39:23
Заголовок сообщения:

Все понятно, спасибо! А верхние пределы ОПВ,СО и мед отчислений не ясно... У работника з/п к начислению 70000 тг, а у ИП доход для ОПВ,СО и мед отчислений можно ведь заявить самостоятельно, и у ИП-работника заявляется 1 МЗП.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #3  Вт Авг 18, 2020 10:59:55
Заголовок сообщения:

Olechka, подводных камней нет. Если ИП на упрощёнке , то у работника ТОО применяете вычет при расчете ИПН,а если ИП на ОУР,то вычет применяется либо в ИП ,либо в ТОО. Да,ещё,смотрите на верхние пределы ОПВ,СО и мед отчислений,просто я не знаю какая з/п у вашего наёмного работника и какие объекты исчислений в ИП.С/у.

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Вт Авг 18, 2020 09:42:29
Заголовок сообщения:

Olechka говорит:
есть ли какие-нибудь нюансы при расчете З/П?

В Вашей ситуации считаю,что если с ним заключен ТД,то его зарплата облагается СН,СО,ОСМС,ОППВ и с него удерживаются ОПВ,ИПН,ВОСМС в соответствии с требованием НК РК.
С ув.

Автор: Olechka
Добавлено: #5  Вт Авг 18, 2020 00:26:10
Заголовок сообщения: Наемный работник ТОО является ИП

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=677079#677079
Уважаемые профи, вопрос) Наемный работник ТОО является ИП. В этом случае, есть ли какие-нибудь нюансы при расчете З/П? Или еще какие-нибудь подводные камни?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ