» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно подать заявление на зачет излишне уплаченной пени в одном районе, в счет пени в другом районе? |
|
Автор: | Арна |
Добавлено: | #1  Ср Сен 16, 2020 22:03:42 |
Заголовок сообщения: | Можно подать заявление на зачет излишне уплаченной пени в одном районе, в счет пени в другом районе? |
Здравствуйте! У меня начислена пеня по налогу 101201 в байконурском районе г.Нур султан, но есть переплата по пене того же налога в ауэзовском районе г.Алматы, я могу перекинуть излишне уплаченную пеню с ауэзовского района в байконурский? Если да, то в какой налоговый орган подавать заявление? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 17, 2020 08:28:08 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В Вашей ситуации предлагаю, согласно ст.101 НК РК: 1.Направить налоговое заявление на возврат излишне оплаченной пени в УГД Ауэзовского района. 2.Произвести оплату начисленной пени в УГД Байконурского района. С ув. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Чт Сен 17, 2020 12:27:00 |
Заголовок сообщения: | |
Арна, технически можно попробовать: В приложении к строке 4 где указывается переплата по пене на второй странице указываете тот ДГД где переплата, В приложении к строке 6 где указывается долг по пене на второй странице указываете тот ДГД где долг по пене. Но уйдет время, чтобы пеня не набежала может лучше сделать как пишет esiphi ? |