» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Уведомления через кабинет налогоплательщика, законно ли? |
|
Автор: | Eira | ||
Добавлено: | #1  Пн Сен 21, 2020 17:42:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в списке уведомлений во второй колонке "дата и время доставки в кн" |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Сен 21, 2020 14:36:58 |
Заголовок сообщения: | |
А проблемы негров шерифа не волнуют (с) Марк Твен. |
Автор: | GoldenScrew | ||||
Добавлено: | #3  Пн Сен 21, 2020 14:34:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
И как определить дату 2) электронным способом: с даты доставки уведомления налоговым органом в веб-приложение. Я знаю лишь когда Я прочитал его, и дату издания, а когда оно было туда доставлено не ясно :( |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Сен 21, 2020 13:27:56 |
Заголовок сообщения: | |
Заходить ежедневно в КН нет необходимости. Можно настроить в КН отправку писем на email или смс в случае поступления уведомлений. Только имейте в виду, что смс-рассылка платная, за смс с вас будут сниматься деньги. Еще уведомления могут поступать в личный кабинет организации на egov, там тоже можно задать отправку писем на email. |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #5  Пн Сен 21, 2020 13:00:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обратите внимание на ст.115 НК РК. С ув. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Во избежание рисков,считаю,что это делать необходимо. С ув. |
Автор: | GoldenScrew |
Добавлено: | #6  Пн Сен 21, 2020 12:42:31 |
Заголовок сообщения: | Уведомления через кабинет налогоплательщика, законно ли? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675556#675556 Здравствуйте, законно ли считать уведомления через кабинет налогоплательщика принятыми налогоплательщиком, а после на основании их издавать распоряжения и решения, если налогоплательщик не заходил в кабинет и не видел этих уведомлений. Если законно, хотелось бы взглянуть на нормыы законодательства. На электронную почту, на почтовый адрес, на телефон таких уведомлений не следовало. Неужели нужно ежедневно заходить в кабинет налогоплательщика и проверять уведомления? |