» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уведомление о занижении дохода выявленное на основе изучения сведений полученных из различных источн

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Dinaaxm
Добавлено: #1  Вт Ноя 17, 2020 17:30:35
Заголовок сообщения: Уведомление о занижении дохода выявленное на основе изучения сведений полученных из различных источн

Добрый день! Получила очень странное Уведомление о занижении дохода выявленное на основе изучения сведений полученных из различных источников информации. Вообще не пойму откуда взялись дагнные в столбце наибольшая сумма по источникам? Кто то уже получал такое, разобрались?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Вт Ноя 17, 2020 18:12:43
Заголовок сообщения:

Dinaaxm говорит:
Кто то уже получал такое, разобрались?

звоните УГД и с ними разбирайтесь.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

не пытайтесь понять откуда что там взялось)

Автор: Большой начальник
Добавлено: #3  Ср Ноя 18, 2020 11:51:36
Заголовок сообщения:

Такая же фигня пришла, приведены данные аж по 390 контрагентам! очередной глюк у них чтоли.

Автор: Склярова
Добавлено: #4  Ср Ноя 18, 2020 13:19:56
Заголовок сообщения:

Тоже получили - 423 контрагента :shock: . Крыжила по оборотке каждого. С кем были расхождения - направили акты сверок. В основном, причина в следующем. Наши покупатели получили в 2019 г от нас ЭСФ и её же отразили в приложении 8 к декларации по НДС, т.е. получилось задвоение суммы у них, а у нас выявили занижение дохода

Добавлено: #5  Ср Ноя 18, 2020 13:33:37
Заголовок сообщения:

Склярова говорит:
В основном, причина в следующем. Наши покупатели получили в 2019 г от нас ЭСФ и её же отразили в приложении 8 к декларации по НДС, т.е. получилось задвоение суммы у них, а у нас выявили занижение дохода

Вот спасибо! проверю сначала приложение 300.08 а то не знала с чего начать.

Автор: Trish
Добавлено: #6  Ср Ноя 18, 2020 13:56:23
Заголовок сообщения:

Dinaaxm говорит:
Уведомление

?
Или все таки извещение?

Тоже получила извещение. 400 контрагентов. Даже начинать крыжить не хочу. У нас реализация э/э, примерно представляю уже в чем расхождение, потребители берут в зачет, кто во что горазд, кто по дате оборота (правильно), кто по дате выписки ЭСФ (по аналогии со всеми остальными).

Опять скажу, на извещение же можно не отвечать!

Мне кажется, они испытывают наше терпение, а вы им отвечаете и отвечаете на извещения. Завтра они на 100 листов найдут "нарушений", почему я свое время должна тратить?

Добавлено: #7  Ср Ноя 18, 2020 15:31:31
Заголовок сообщения:

У меня именно уведомление с конкретными сроками ответа. У наших контрагентов тоже пришли именно уведомления по этой ошибке. По решению руководства я должна отвечать на все обращения налоговой, как говорится нравится-не нравится, танцуй моя красавица)))

Автор: NZ
Добавлено: #8  Чт Ноя 19, 2020 09:06:44
Заголовок сообщения:

У меня тоже уведомление. Это точно испытание терпения. По телефону не дают объяснений. Продолжается полный беспредел.

Автор: Trish
Добавлено: #9  Чт Ноя 19, 2020 10:00:32
Заголовок сообщения:

NZ, ну, вот реально же издевательство.
По идее они должны дать 5-10 контрагентов, по которым отклонения, и объясняй. Но нет же, надо выкатить все 400, чтобы ты скрыжил и понял, что не соответствие по 5-10.
Разумеется, хоть у меня и извещение, я намеренно не предоставляю на них пояснений, но для себя я же должна подготовить ответ и подшить. И вот у меня тут дыроколы свистят над головой, какая я злая.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ