» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли перейти на режим сельхоз производителей в любой месяц года, а не только с 01.01?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alya
Добавлено: #1  Ср Янв 27, 2021 20:39:31
Заголовок сообщения: Можно ли перейти на режим сельхоз производителей в любой месяц года, а не только с 01.01?

Добрый день. ТОО УР
подали заявление на изменения режима с УР на спец режим для сельхоз производителей еще в декабре всё это время заявление было в обработке ( нарушение налоговиков не своевременная обработка) и только сегодня 27.01.21 пришел отказ в обработке ( ошибка указаны какие то цифры) налоговый инспектор говорит какие то не состыковки в адресе между тем как регистрируют цон и как это выходит в заявлении . Предлагают изменить адрес , а потом заново падать заявление. Но я что то засомневалась делать так или нет.
. Раньше была Статья 450. в ней конкретно говорилось что до конца года подаем заявление и с 01.01 применяем режим.
ст 450 Условия применения : Для применения специального налогового режима при переходе с общеустановленного порядка или иного специального налогового режима налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения представляется уведомление о применяемом режиме налогообложения не позднее 10 декабря года, предшествующего первому году применения специального налогового режима.
Сейчас такой статьи нет (может я не нашла) , но есть статья 679 Порядок выбора и прекращения применения специального налогового режима п8 пп3
8. Датой начала применения выбранного специального налогового режима является:
пп 3) в остальных случаях – 1 число месяца, следующего за месяцем, в котором представлено уведомление о применяемом режиме налогообложения.
9. Применение специального налогового режима или общеустановленного порядка налогообложения при переходе на специальный налоговый режим в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи прекращается с последнего числа месяца, в котором представлено соответствующее уведомление о применяемом режиме налогообложения.

Т.е как говорит инспектор я могу на режим перейти в любой месяц. Так ли это, может есть какая то статья и я чего-то не досмотрела? А то боюсь пойти у них на поводу и не смогу в этом году перейти на режим для сельхоз производителей.

Автор: ОльгаА
Добавлено: #2  Ср Янв 27, 2021 20:48:16
Заголовок сообщения:

Alya, я подавала 25 декабря 2020 г., 28 декабря пришло уведомление,что я с 01.01.20201 г. применяю режим для с/хпроизводителей. Так что вроде можно.С/у.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ