» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сразу после регистрации ИП на каком ресурсе выбрать упр режим? |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1 Пт Апр 02, 2021 17:48:56 |
Заголовок сообщения: | Сразу после регистрации ИП на каком ресурсе выбрать упр режим? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678490#678490 Здравствуйте ув. Где на каком ресурсе сейчас подаётся заявление на применение урощенного режима |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #2 Сб Апр 03, 2021 11:31:14 |
Заголовок сообщения: | |
Planeta, Кабинет налогоплательщика - налоговые заявления - уведомление о применяемом режиме налогообложения |
Добавлено: | #3 Сб Апр 03, 2021 11:38:32 |
Вчера пробовали - все окна для выбора режима не активны Поэтому и возникли Сомнения может на другой ресурс куда то услугу переместили. Вы сами давно в кабинете подавали это заявление? |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #4 Сб Апр 03, 2021 11:44:00 |
Planeta, 31.03.2021 подавал на переход с ОУР на ФВ, буквально в течении 5-и минут обработалось положительно с датой применения ФВ с 01.04.2021г. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5 Сб Апр 03, 2021 12:24:14 |
Planeta, а вы в курсе, что согласно п.1 ст.679 НК только вновь образованные юрлица должны выбрать налоговый режим в течение 5 рабочих дней после регистрации? А ИП должны сразу выбрать режим в уведомлении о реистрации ИП. Если они этого не сделали, то по умолчанию считаются выбравшими ОУР. ИП конечно в любое время может подать заявление на переход с ОУР на СНР, но надо не забыть сдать формы 200 и 220 за те несколько дней, которые были на ОУР. |
Добавлено: | #6 Сб Апр 03, 2021 15:19:18 |
я как раз ИП шнику об этом и саазала, что на выбор режима у него есть всего несколько дней( потому что сама ип регистрировала давно- ещё по старому кодексу)и помню, что режим отдельным заявлением выбирали. Просто знакомая решила зарегистрировать ип сама, а потом я её и отправила в КН режим выбирать, а там либо для юр лиц новых выбор режима либо переход на иной режим. Я уже в кодексе статье 679 сеголня нашла, что оказывается теперь вновь открытые ИП в уведомлении о начале деятельности режим сразу выбирают, скрин скинула ИПшке, но она на всякий случай решила в налоговую ещё ехать уточнять, хотя говорит. ДА действительно в уведомлении я уже указывала режим. Спасибо |