» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Построен жилой дом: в акте ввода одно количество квартир, а БТИ тех.паспорт на другое (больше)? |
|
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #1  Пт Апр 23, 2021 17:28:39 |
Заголовок сообщения: | Построен жилой дом: в акте ввода одно количество квартир, а БТИ тех.паспорт на другое (больше)? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675388#675388 Добрый день. Кто реально сталкивался с тем что при строительстве жилого дома в акте ввода одно количество квартир, а БТИ тех.паспорт на другое (большее)? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Апр 26, 2021 10:11:21 |
Заголовок сообщения: | |
vbnz, какие документы подавались в БТИ, кто подавал - к нему вопрос: это ошибка БТИ или добавлено количество (перестройка каких-либо квартир)? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Пн Апр 26, 2021 10:40:33 |
Заголовок сообщения: | |
Мне поступил акт ввода на ЖК с 40 кв, а продано 62.. Оказывается квартир больше построено, но меня успокаивают тем, что в БТИ в тех паспорте будут все квартиры. Мне непонятно что в данном случае мне то делать? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Принимать на баланс по тех.паспорту, а не вводу? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Пн Апр 26, 2021 10:54:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Возможно ввели частично- секциями, дабы начать продавать то что готово.
Потребовать акт ввода на оставшиеся квартиры. Или по техпаспорту, хотя как выдали без акта ввода всех квартир, наверняка есть второй акт. |