» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выписать ЭСФ с указанием СНТ? |
|
Автор: | ????? |
Добавлено: | #1  Чт Июн 17, 2021 12:58:22 |
Заголовок сообщения: | Как выписать ЭСФ с указанием СНТ? |
Добрый день, коллеги! Такая ситуация, компания приобрела у нескольких местных поставщиков товар для дальнейшей реализации на территории РК. По всем позициям была выставлена общая накладная на реализацию. При выставлении ЭСФ возникала проблема т.к. по одному товару из списка(телевизор), возникает обязательство по выписке СНТ. Выставила СНТ покупателю только с этой позицией, не могу сформировать ЭСФ возникает ошибка связанная с тем, что по другие позиции не отражены в СНТ. Как быть в таких случаях 2 ЭСФ выписывать не могу на одну реализацию, можно все позиции внести СНТ, даже если не получили от своих поставщиков? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Чт Июн 17, 2021 19:29:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
это не запрещено, но если вы хотите поставить признак происхождения 5, то кажется он сейчас в он СНТ не принимается(или только на экспорт), либо ваш покупатель может встать в позу, как у меня было, отзовите СНТ, у вас нет обязательства по выписке, пришлось отозвать. |
Автор: | ????? |
Добавлено: | #3  Пт Июн 18, 2021 11:00:06 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я вышла из ситуации и договорились с покупателем. Разделила накладную на 2 части и выставила разные ЭСФ. Буду теперь сразу проверять входящие СНТ :) |