» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой месяц нужно провести начисление компенсации за неисп.отпуск? |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1  Пт Июл 02, 2021 18:04:43 |
Заголовок сообщения: | В какой месяц нужно провести начисление компенсации за неисп.отпуск? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=673330#673330 Добрый день. У нас уволился один сотрудник с 01 июля 2021, в приказе указали «последним рабочим днем считать 30 июня 2021». Компания собирается выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск 03 июля. Подскажите, пожалуйста, в каком месяце мы должны провести начисление по компенсации: в Июне или в Июле? :Rose: Не могу нигде найти информацию про это :( |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #2  Пн Июл 05, 2021 11:26:16 |
Заголовок сообщения: | |
В июне, раз последний рабочий день приходится на июнь. Последний рабочий день является днем увольнения. |
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #3  Пн Июл 12, 2021 09:29:55 |
YelenaS, cпасибо вам :Rose: А я уверенно начала делать начисление Июлем, потом, так как были сомнения решила спросить здесь. Перепровела компенсацию Июнем, и сотруднику к получению вышло примерно на 40 тыс больше, т.к. у нее возник лимит по ОПВ, начисление (зарплата+компенсация) превышает 50 МЗП. Получается это очень критично каким месяцем проводить начисление. Подскажите пожалуйста, а где про это можно почитать? :oops: |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4  Пн Июл 12, 2021 21:40:21 |
Baimurat G., не критично, многие делают июлем, но тут свои тонкости есть, если у вас в 1с приказ об увольнении проведен и галочка стоит прекращать вычеты, то могут ОПВ и ВОСМС на вычет не пойти( надо посмотреть, работает ли эта галочка, сейчас же вычеты из заявления идут), у кого производство, компенсация на себестоимость продукции может сесть, а по факту работника уже не было в июле, тут уже насколько критично у вас в компании относятся к себестоимости продукции, а вот самый весомый аргумент июнем провести(мое мнение - не навязываю) в свете последних событий - сверка на сайте енбек с 200/910 формой, работник уволен, а отчисления есть, придет извещение/уведомление, а на них так уже надоело отвечать( хотя наверное все равно пришлют, сейчас же так, и надо и не надо, всем подряд высылают, вот нам пришло по работникам, типа почему нет отчислений, думаю просрочила, забыла уволить, захожу на енбек, нет, все как надо, в срок уволены). А работнику плюс, если июлем, то ему еще 1 месяц ВОСМС+ОСМС можно пользоваться. Ну и как в вашем случае, ограничение по ОПВ в июле и сумма на руки уже другие. |