» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | За какой период будет первоначальная 300ф за 2 квартал 2021г или за 3 квартал 2021г? |
|
Автор: | A_Shipping | ||
Добавлено: | #1  Пн Авг 02, 2021 12:22:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оля, здравствуйте! Спасибо, что ответили. Да видимо так всё и было. Я подошла в налоговую и там инспектор вручную посадила декларацию. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #2  Вс Авг 01, 2021 21:12:36 |
Заголовок сообщения: | |
Наташа, добрый вечер. Думаю, что свидетельство НДС еще не село куда нужно в системе. Попробуй отправить в понедельник первоначальную за 2 квартал. |
Автор: | A_Shipping |
Добавлено: | #3  Ср Июл 21, 2021 13:20:20 |
Заголовок сообщения: | За какой период будет первоначальная 300ф за 2 квартал 2021г или за 3 квартал 2021г? |
Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. ТОО подали заявление на добровольную постановку на учёт по НДС 30.06.2021г. При просмотре истории плательщика НДС на сайте kgd.gov дата выдачи свидетельства и дата регистрации стоит 30.06.2021г. Теперь вопрос: за какой период будет первоначальная 300ф за 2 квартал 2021г или за 3 квартал 2021г? Согласно ст.83 НК 2. Налоговый орган в течение одного рабочего дня со дня подачи налогового заявления для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость производит постановку налогоплательщика на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость с формированием свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость. Лица, указанные в пункте 1 настоящей статьи, становятся плательщиками налога на добавленную стоимость: 1) со дня подачи налогового заявления для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость – для лиц, указанных в подпунктах 1) и 2) части первой пункта 1 настоящей статьи; Я попробовала отправить через КН первоначальную 300 форму за 2 квартал (30.06.21г - вроде бы относится ко 2 кварталу), но форма не отправилась и мне вышло такое сообщение об ошибке: Обязательство по предоставлению декларации по НДС отсутствует, так как за указанный налоговый период налогоплательщик не состоит на регистрационном учете по НДС. Как теперь поступить: - отправлять первоначальную за 3 квартал 2021г? (получается, что подали заявление 30.06.-2кв, а стали плательщиками уже с 01.07-3кв.?) - или почтой отправить за 2 квартал 2021г, чтобы не было потом от налоговой никаких претензий? - или какой-то другой вариант? Подскажите, как правильно всё сделать. |