» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как определить последний день полугодия в ККМ? |
|
Автор: | Едилханов Р.М. |
Добавлено: | #1  Чт Июл 22, 2021 18:04:37 |
Заголовок сообщения: | как определить последний день полугодия в ККМ? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678573#678573 Здравствуйте, не могу определить последний день полугодия.. Есть смена №79 в кассовом аппарате (онлайн, рекасса.кз), которая закрыта: - по ККМ в 30.06.2021 - 22-30 по Актаускому времени - по ККМ в 30.06.2021 - 23-30 по времени Нур-Султан - по ОФД (ОФД Транстелеком, там такой столбец есть) - в 01.07.2021 - 00-30 по времени Нур-Султан. Делаю "сформировать отчет", и он не берет эту смену, т.к. по времени ОФД смена закрыта в 00-30 - 01 июля 2021 года. Колл-центры ОФД и ККМ толком не могут ответить. Логически думаю, что эта смена и есть последняя в полугодии, т.к. по времени Актау, на самом кассовом аппарате смена была закрыта 30 июня 2021 года 22-30 по местному времени. А по закону как? Спасибо! |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Дек 28, 2021 23:22:56 |
Заголовок сообщения: | |
Предполагаю, что вопрос возник у ИП или ТОО на упрощенке, т.к. именно они сдают декларацию о доходах по окончании полугодия. Если вас волнует, включать ли в доход за первое полугодие чеки, пробитые в эту последнюю смену или нет. Но дело в том, что доход признается не по дате чеков, а по дате реализации товаров, работ, услуг, которая подтверждается накладными и АВР. Поэтому думаю, что не стоит уделять столько внимания этой проблеме. |
Автор: | valen_na |
Добавлено: | #3  Ср Дек 29, 2021 10:43:02 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте . У Вас наверное неправильно идут часы на ККМ. Надо правильно установить время на ККМ .Тогда все должно совпадать с ОФД. |