» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При приостановке деятельности КСК может ли ТОО стать правопреемником КСК? |
|
Автор: | Мозговая |
Добавлено: | #1  Сб Янв 22, 2022 19:01:41 |
Заголовок сообщения: | При приостановке деятельности КСК может ли ТОО стать правопреемником КСК? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=676877#676877 При приостановке деятельности КСК, может ли ТОО стать правопреемником КСК? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Сб Янв 22, 2022 19:15:12 |
Заголовок сообщения: | |
Мозговая, у Вас именно КСК или ПКСК? Устав у вас оформлен на основании какого закона? Желательно дословно написать что написано на первой странице и в разделе "учреждения". Потому что даже КСК и ПКСК это абсолютно разные правовые формы. От этого зависит очень многое. Например в ПКСК как таковых учредителей(открывающих юр лицо с целью получения дохода в виде дивидендов) нет, т.к. по Законодательству "уставная деятельность" такого кооператива не предусматривает распределение прибыли в принципе. Поэтому очень важно знать какая у вашего юр лица правовая форма на основании документов. Плюс ко всему на сколько знаю КСК и ПКСК (я имею ввиду про кооперативы собственников квартир созданные в 90х годах) выпиливаются как таковые из законодательства Казахстана, т.к. очень много проблем с ними. |
Добавлено: | #3  Сб Янв 22, 2022 19:33:22 |
В уставе написано КСП кооператив собственников помещений является некоммерческой организацией, созданной собственниками жилых и нежилых помещений для совместного управления общим имуществом объектов кондоминимума. Кооператив образован решением учредительного собрания собственников помещений. А до июля 2022 года все КСП по закону будут недействительными, дома переходят в ОСИ |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4  Сб Янв 22, 2022 19:40:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
и в этом решении указан уставный капитал? |
Добавлено: | #5  Сб Янв 22, 2022 19:52:27 |
Самого решения у меня нет, я недавно работаю, а в Уставе про уставной капитал ничего не написано, написано только что денежные средства образуются за счёт взносов собственников,безвозмездных пожертвований,субсидий, займов, кредитов,других источников не запрещённых законом |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #6  Сб Янв 22, 2022 19:59:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
и сомневаюсь что найдете, по крайней мере сколько я видел уставов КСК, ПКСК, КСП, ни в одном не было про это ни слова.
а это уже совсем другой вопрос, это так сказать вопрос финансирования для целей осуществления уставной деятельности. У меня другой вопрос, почему вы не хотите реорганизоваться в ОСИ, а именно ликвидируетесь и открываете новое юр лицо? |
Добавлено: | #7  Сб Янв 22, 2022 20:02:46 | ||
|
Добавлено: | #8  Сб Янв 22, 2022 20:10:15 |
Хотим, дома переходят в оси но не все сразу а постепенно, поэтому руководство решило открыть ТОО временно пока все дома не перейдут в оси |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #9  Сб Янв 22, 2022 21:25:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю вам не дадут другие дома подключить. |
Добавлено: | #10  Сб Янв 22, 2022 21:28:24 | ||
хотя не, если соответствует условиям то можно несколько.
Главное тут технический вопрос решить, что бы в случае чего не признали регистрацию юр лица недействительной. |
Добавлено: | #11  Сб Янв 22, 2022 21:42:08 |
Нет они все уйдут в ОСИ, просто потом заключат договор между ОСИ и этим ТОО на обслуживание домов, получается дом будет отдельное юридическое лицо, а физически его также будет обслуживать ксп, которое будет называться юридически ТОО |
Добавлено: | #12  Сб Янв 22, 2022 21:55:46 | ||
Воооот, если бы сразу более подробно расписали, было бы на много проще. У вас вариант тогда один, продавать остатки все новому ТОО, на вырученные деньги делать работы что соответствует уставной деятельности КСК. Другого выхода я не вижу. |
Добавлено: | #13  Сб Янв 22, 2022 22:04:53 |
А куда закрыть 5000 счёт уставной капитал по оборотке, при закрытии предприятия на какой счёт закрывают? |
Добавлено: | #14  Сб Янв 22, 2022 22:30:28 | ||
Его там вообще не должно быть. |