» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могли ли из-за несдачи отчетов и неуплаты платы за землеп. отнять землю? |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Пн Май 23, 2022 13:14:04 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день, форумчане! Помогите с советом, пожалуйста. Есть у ТОО договор землепользования, форма 851 сдавалась, налоги оплачивались....но оказалось, что не туда. Отзыв отчета с заменой сделала, налоги заново оплатила с пеней в нужную налоговую, подала заявление на переброску и вроде бы и все. Но возник вопрос из-за того, что шеф сказал, что у нас отняли землю и он подает в суд, на то, что незаконно отняли землю, просит мне дать квитанции об оплате и т.д., и тут я вижу, что сдавались отчеты не туда и оплачивались не туда. Я ему пока не говорю, все что нужно сделала, что мне грозит от шефа, боюсь даже думать об этом.... А вопрос в том, что могли ли из-за несдачи отчетов и неуплаты платы за землепользование, никого не предупредив и т.д., отнять землю ? Очень жду ответа, спасибо всем огромное! |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #2  Пн Май 23, 2022 13:15:25 |
И поможет ли нам суд ? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пн Май 23, 2022 16:13:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Раконка, пусть шеф обратиться к юристу. Смотреть надо Земельный кодекс Республики Казахстан Кодекс Республики Казахстан от 20 июня 2003 года № 442. Глава 9, статья 81
Ну и смотрим статьи 92,93 по ситуации, что за земля для каких целей. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 23, 2022 16:17:55 | ||
Вот еще нашла
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Пн Май 23, 2022 16:23:38 |
Может лучше предоставить все платежки и отчеты, написать письмо что ошибочно оплачено не туда, все исправили, просим принять и не лишать земли, впредь оплата будет производится по верным реквизитам. |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #6  Вт Май 24, 2022 08:33:28 |
Землю в аренду выдает акимат, решение о продлении договора аренды тоже принимает акимат. А арендные платежи отслеживает КГД. И, мне кажется, по причине задолженности арендных платежей землю не отнимают. Могу ошибаться. |
Автор: | Раконка | ||
Добавлено: | #7  Вт Май 24, 2022 12:21:12 | ||
Добрый день, так и оказалось, когда я доложила шефу, что я наделала, он пожурил слегка и сказал, что отняли землю НЕ по этой причине, что налоговая не может просто так взять и отнять землю и т.д. |
Автор: | Раконка | ||
Добавлено: | #8  Вт Май 24, 2022 12:22:41 | ||
Он так и сделал, уже готовы документы для подачи в суд. Огромное Спасибо, девочки за советы! |