» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата аренды через Kaspi Pay |
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #1  Пт Июн 17, 2022 15:54:07 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Попался аналогичный вопрос в блоге, и аж два ответа на него, но оба ответа неконкретные, просто цитаты из НК.
https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/723397
https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/727542
|
Автор: | Olechka |
Добавлено: | #2  Пт Июн 17, 2022 09:45:14 |
Заголовок сообщения: | |
Арендатор в подтверждение расчёта предоставил платёжное поручение банка РК. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Июн 17, 2022 01:51:35 |
Или все-таки в ваших расчетах с арендатором используется штрих-код или QR-код? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||
Добавлено: | #4  Пт Июн 17, 2022 01:22:56 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Когда цитируете из другой темы, давайте, пожалуйста, ссылку на эту тему. Считаю, что моя цитата, которую вы привели, не противоречит моему ответу в посте 2 этой темы, т.к. мобильное приложение - это вот что:
Вы пишете:
То есть ваш покупатель не использовал для оплаты ни платежную карту, ни мобильные приложение, ни иное оборудование (устройство), предназначенное для приема платежей с использованием штрихового кода. Следовательно ваш случай не подходит под определение "денежных расчетов". |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 16, 2022 12:12:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
платежным поручением?Если да, то чек не нужен. |
Автор: | Olechka | ||||||||
Добавлено: | #6  Чт Июн 16, 2022 11:55:27 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Вот еще Ваше мнение в тему -
Так нужен чек или нет?? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #7  Чт Июн 16, 2022 11:55:14 |
Здравствуйте, у меня еще такие негласные критерии безналичного платежа :) 1) Если покупатель может предоставить в подтверждение своей оплаты платежку с банка, где как положено счета, кбк, назначение (а не квитанцию с приложения); 2) Комиссия за платеж снимается не с вас, а с того кто оплатил(тут сложнее, так как первые месяцы могут не снимать комиссию). |
Добавлено: | #8  Ср Июн 15, 2022 23:24:42 |
Вот и я такого же мнения, но в самом банке сказали, что чек пробивается с пометкой "безналичная оплата". |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #9  Ср Июн 15, 2022 22:08:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если следовать букве НК, то чек пробивать вы не должны, т.к.
а
Ваш метод оплаты не подходит под определение денежных расчетов. |
Добавлено: | #10  Ср Июн 15, 2022 19:51:12 |
Заголовок сообщения: | Оплата аренды через Kaspi Pay |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680881#680881 Уважаемые профи, нужен ваш совет) Я - ИП на упрощенном режиме. Деятельность - аренда недвижимости. Ситуация такая - арендатор юр лицо оплачивает арендную плату за месяц безналом со своего расчетного счета мне на счет в Kaspi Pay. Нужно ли мне пробивать чек ККМ? И правильно ли такой платеж проводить в принципе, просто ни разу с юр лицами по безналу не работала) |