» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выглядит документ, подтверждающий погашение вознаграждения по займу ЖССБ? |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1 Чт Июл 21, 2022 12:54:19 |
Заголовок сообщения: | Как выглядит документ, подтверждающий погашение вознаграждения по займу ЖССБ? |
Добрый день. Не могли бы пожалуйста поделиться информацией - как выглядит документ, подтверждающий погашение вознаграждения по займу ЖССБ? :Rose: Мне сотрудник предоставляет документ с Каспий банка о погашении кредита по Отбасы банк. Что-то мне подсказывает, что это не то) |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2 Чт Июл 21, 2022 14:55:01 |
Заголовок сообщения: | |
Физлицо вправе применить налоговый вычет в размере суммы вознаграждения по займу, полученному исключительно в АО «Жилищный строительный сберегательный банк» с предоставлением работодателю заявления о применении налогового вычета, договора банковского займа, графика выплат и документа, подтверждающего погашение вознаграждения по указанному займу. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #3 Чт Июл 21, 2022 15:30:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Квитанция, которую выдает Каспи, вполне подходит, почему нет? В Квитанции указан ID код счета заемщика, который прописан в договоре банковского займа в Отбасы. Что подтверждает погашение вознаграждения. |
Добавлено: | #4 Чт Июл 21, 2022 18:12:06 |
Trish, А как можно понять, что она оплатила за тот период, за который я применяю вычет? А не просроченную задолженность за прошлые месяца? В квитанции не указывается период за который оплачивается :( |
Автор: | Алиса |
Добавлено: | #5 Пт Июл 22, 2022 11:00:08 |
А сумма процентов и займа в квитанции указывается? Мы ж должны взять в расчет только проценты, а не погашение основного долга? |
Автор: | Trish | ||||
Добавлено: | #6 Пт Июл 22, 2022 11:38:59 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Нет, это по графику видно (который он прикладывает в бухгалтерию к заявлению и договору)
Ну, они же друг за другом идут...У вас не так? Получил займ в Отбасы - написал заявление в бухгалтерию - приложил квитанцию (в ней видно дату оплаты и сумму). К примеру по графику должен оплатить 15 июля, квитанция от 12 июля. И так каждый месяц. К самой квитанции у меня претензий никогда не было. |
Автор: | Baimurat G. | ||
Добавлено: | #7 Пт Июл 22, 2022 15:38:15 | ||
Дело в том, что сотрудник пришел с организации, и сказал что он там использовал вычет по займу. |
Добавлено: | #8 Пт Июл 22, 2022 15:39:16 |
*с другой организации |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #9 Сб Июл 30, 2022 17:18:50 | ||
А зачем вам это понимать? Нигде в законе не сказано, что нельзя учитывать просроченную оплату. Человек оплатил, и имеет право на льготу. |
Добавлено: | #10 Пн Авг 01, 2022 17:12:15 |
Звездочка, Например, сотрудник написал заявление с 01.06.2022, получается я могу применить только по сумме за Июнь по графику. Если оплата (квитанция) была за Май, то я не имею права применить вычет, так как за данный период (Июнь) считается не было оплаты. Разве я не права? |