» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оприходовала ОС не на тот субсчет, как правильно скорректировать, чтобы начислялась амортизация? |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1  Пн Авг 01, 2022 17:08:43 |
Заголовок сообщения: | Оприходовала ОС не на тот субсчет, как правильно скорректировать, чтобы начислялась амортизация? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680922#680922 Добрый день. Выяснилось, что я оприходовала один ОС не на тот субсчет. В самом документе «Принятие ОС» счет я не могу менять, так как прошлый год закрыт, и я не могу ничего трогать. Провела через ручную операцию – по дебету «правильный» субсчет, а по кредиту «неправильный субсчет». Но теперь система 1С перестала начислять амортизацию по данному ОС. Может быть вы знаете правильный способ корректировки? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Пн Авг 01, 2022 23:02:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Может вместо операции попробовать реструктуризацию ос? С видом операции полное списание, вверху то ОС, что списываете, внизу, то, что будет вместо него (с правильным субсчетом).
Попробовать принять к учету новое ОС с видом операции - по инвентаризации, с указанием параметров по амортизации. По реструктуризации точно должно получиться, а по амортизации не пробовала (у меня земельный участок был, она не понадобилась), но думаю должно сработать. И прежде чем это делать, нужно будет провести закрытие того месяца, в котором сделаете реструктуризацию. |
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #3  Вт Авг 23, 2022 11:49:44 |
Заголовок сообщения: | |
NatalyaV, получилось :Yahoo!: спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: |