» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оприходовала ОС не на тот субсчет, как правильно скорректировать, чтобы начислялась амортизация?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Baimurat G.
Добавлено: #1  Пн Авг 01, 2022 17:08:43
Заголовок сообщения: Оприходовала ОС не на тот субсчет, как правильно скорректировать, чтобы начислялась амортизация?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680922#680922

Добрый день.

Выяснилось, что я оприходовала один ОС не на тот субсчет. В самом документе «Принятие ОС» счет я не могу менять, так как прошлый год закрыт, и я не могу ничего трогать.

Провела через ручную операцию – по дебету «правильный» субсчет, а по кредиту «неправильный субсчет».
Но теперь система 1С перестала начислять амортизацию по данному ОС.

Может быть вы знаете правильный способ корректировки?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Авг 01, 2022 23:02:59
Заголовок сообщения:

Может вместо операции попробовать реструктуризацию ос? С видом операции полное списание, вверху то ОС, что списываете, внизу, то, что будет вместо него (с правильным субсчетом).
Baimurat G. говорит:
Но теперь система 1С перестала начислять амортизацию по данному ОС.

Попробовать принять к учету новое ОС с видом операции - по инвентаризации, с указанием параметров по амортизации.
По реструктуризации точно должно получиться, а по амортизации не пробовала (у меня земельный участок был, она не понадобилась), но думаю должно сработать.

И прежде чем это делать, нужно будет провести закрытие того месяца, в котором сделаете реструктуризацию.

Автор: Baimurat G.
Добавлено: #3  Вт Авг 23, 2022 11:49:44
Заголовок сообщения:

NatalyaV, получилось :Yahoo!: спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ